ОкнаСтрой — все про окна

Ученые: Из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРВИ

05.11.2018 21:07

Ученые: Из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРВИ

Прививки могут довести человека до острой вирусной инфекции (ОРВИ). Такое заявление сделали ученые из Гонконга после проведения исследования.

Они провели эксперимент с участниками возрастом от пяти до 16 лет и выяснили, что из-за вакцины против гриппа люди чаще приобретают ОРЗ – острые респираторные заболевания. Это происходит, поскольку прививка временно оставляет человека без иммунитета к определенному недугу. Эффективность вакцинации сомнительна, так как максимум 67% могут рассчитывать на пользу от неё, а в некоторых случаях этот показатель снижается до трети. Ученые из Гонконга задают вопрос, зачем делать прививку, если она чревата нежелательными последствиями.

Специалисты предлагают вместо вакцинации применять витаминно-минеральные комплексы в зимне-осенний период и сбалансировать питание. Ученые советуют особое внимание уделить введению в рацион продуктов, богатых аскорбиновой кислотой. Немаловажную роль в борьбе с гриппом играет достаточное количество витамина D. С помощью правильного питания можно нанести гораздо больший удар по вредным бактериям, нежели благодаря вакцине.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML