ОкнаСтрой — все про окна

Участникам резонансного дела о похищении и убийстве человека в Тобольске назначили наказание

20.12.2018 15:34

В Тюменской области вынесено судебное решение по резонансному уголовному делу в отношении трех тоболяков – 29-летнего Сергея Никитюка, 27-летнего Виталия Войцехова и 21-летнего Анатолия Цинкалова.

Виталий Войцехов признан виновным в похищении человека и убийстве, два его товарища – в похищении и укрывательстве тяжкого преступления.

Напомним, инцидент произошел в январе 2018 года. Ранее тоболяки друг друга не знали – они познакомились в тобольском баре. После того, как заведение закрылось, компания поехала в кафе. Здесь у Цинкалова произошла ссора с 24-летним посетителем заведения Виталием Мишиным.

Двое мужчин избили молодого человека, в результате пострадавший потерял сознание. Войцехов предложил вывезти Мишина за город, чтобы его напугать. Пострадавшего погрузили в багажник автомобиля Toyota Avensis, которым управлял Цинкалов.

По дороге Войцехов предложил сообщникам заехать к родственникам Цинкалова, чтобы взять с собой топор и лопату. Впоследствии в безлюдном месте он нанес Мишину по голове топором семь рубленных ран, тем самым убив его. Посмертно он ударил тело еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия.

Однако вскоре Цинкалов пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место, где знакомые бросили труп.

Суд назначил Войцехову 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания Войцехов в течение года будет ограничен в свободе передвижения. Никитюк был приговорен к 7 годам лишения свободы, а Цинкалов - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Войцехова в пользу отца погибшего молодого человека 1 миллион рублей, брата - 800 тысяч рублей, сожительницы убитого - 400 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML