В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

УАЗ «Патриот» или «Гелендваген»: Блогер решил доказать, что отечественный внедорожник лучше старых иномарок

12.02.2019 3:18

УАЗ «Патриот» или «Гелендваген»: Блогер решил доказать, что отечественный внедорожник лучше старых иномарок

Блогер решил записать ответ противникам отечественного автопрома, которые заявляют, что вместо того же УАЗ «Патриот» лучше приобрести иномарку 10-летней давности.

Чтобы доказать, что УАЗ «Патриот» ничуть не хуже подержанных иномарок, блогер Михаил Подольнов отправился в местный автосалон, чтобы оценить автомобили с пробегом.

Там он обратил внимание на Mercedes-Benz G-Class 2001-го года выпуска с 304 000 км пробега и контрактным двигателем, предлагаемым по цене 1,190 млн рублей, сопоставимой со стоимостью нового «Патриота». Автор выяснил, что кузов «Гелика» был перекрашен по «юбке», а также обнаружил в некоторых местах следы коррозии, но счел это нормальным для сделанных из железа деталей. Заводить автомобиль он не стал.

По словам блогера, визуально он ничего критичного не увидел. Но вопрос в другом: стоит ли такой дряхлый «Мерс» заявленной стоимости. Если учесть, что машина выпущена 18 лет назад, становится очевидным, что и морально, и технически она уже сильно устарела. К тому же, контрактный двигатель свидетельствует о том, что агрегат менялся, причем по неизвестной причине, и, возможно, указанный пробег скручен. Перекрашивание кузова же может свидетельствовать как о борьбе с коррозией, что претензий не вызывает, так и о попадании автомобиля в ДТП.

Блогер подытожил, что в обслуживании подобный «Гелик» обойдется явно недешево, поэтому выбор между ним и новеньким «Патриотом» очевиден.

УАЗ «Патриот» или «Гелендваген»: Блогер решил доказать, что отечественный внедорожник лучше старых иномарок

В комментариях большинство пользователей блогера поддержали, но нашлись и те, кто не понял этого сравнения. «Сам себя успокоил: нашёл убитый Гелик 2001 года и сравнил со своим Патриотом», «Спецом взяли хламное старье, чтоб сравнить?» – возмутились пользователи.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML