ОкнаСтрой — все про окна

Тюменский благотворительный фонд помогает детям с ДЦП

15.10.2018 13:36

Тюменский благотворительный фонд «Давай дружить» помог 170 детям с ДЦП. Волонтеры организации собирают средства на лечение и реабилитацию, а также организуют обучающие семинары для родителей и проводят мастер-классы.

Создателем фонда стала советник губернатора Ольга Езикеева. Она рассказала, что идея создания благотворительной организации была спонтанной, но не случайной:

– Мы не ставили себе задачу подменять государство, но хотели помочь семьям с больными детьми и сделать их жизнь чуть радостнее и легче.

В результате фонд взялся за организацию ярмарок «хэнд-мейд»: по договоренности с одним из крупнейших торговых центров Тюмени благотворительные мероприятия проводятся без оплаты аренды, а мастерицы на свое усмотрение помогают фонду.

В результате такого сотрудничества у Тюмени появился свой сувенирный авторский платок «Давай дружить», где изображены самые значимые достопримечательности Тюменской области: Софийско-Успенский собор Тобольского кремля, тюменские мост Влюбленных, Дворец бракосочетания и здание драматического театра. Часть средств от продажи аксессуара, который был создан екатенибургским дизайнером Ниной Ручкиной, также идет на благотворительность.

– Согласование эскиза шло около полугода, – отметила руководитель фонда «Давай дружить» Татьяна Тихомирова, – не могли определиться и с цветом, и с композицией. Потом все сложилось, и мы заказали первую партию – 800 платков в подарочной упаковке.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML