ОкнаСтрой — все про окна

Тюменская медицина привлекает в регион туристов

23.12.2018 15:37

В российском медицинском сообществе появилось понятие «тюменская медицина». Об этом стало известно благодаря академику РАН Марку Курцеру, который озвучил этот факт на конференции «Университетская клиника», которая прошла в Тюмени в декабре.

Марк Аркадьевич имел в виду, что уровень подготовки специалистов, оснащение тюменских учреждений, информатизация отрасли и организация медпомощи настолько высоки, что Тюмень стала точкой притяжения российской и мировой медицинской науки и практики. В областной центр едут за получением опыта, и об этом можно судить по тому количеству форумов, конференций и практических семинаров, которые состоялись в регионе за последний годы, в том числе и в 2018 году. В Тюмени трудятся топовые специалисты, которых регулярно приглашают обучать зарубежных коллег. Помимо этого, в регионе развита высокотехнологичная помощь по 20 из 21 существующих профилей – высочайший для страны показатель. Для получения этой помощи в Тюменскую область идет поток туристов.

За 2017 и 2018 годы в медицинских учреждениях региона оказали различные медицинские услуги более 9500 жителям зарубежья. В послании депутатам Тюменской областной Думы 2018 года губернатор региона Александр Моор нацелил все смежные службы на развитие медицинского туризма. Настало время перевести тюменскую медицину из отрасли, потребляющей бюджетные деньги, в доходную часть областной казны. Губернатор подчеркнул, что непосредственно к медицинским услугам необходимо присовокупить возможности лечения природными богатствами тюменской земли — использовать термальные источники, грязи, лечебную нефть. «

- Повысить уровень сервиса и упаковать, все, что в регионе есть в плане оздоровления, в единый продукт, – отметил Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML