ОкнаСтрой — все про окна

Тюменец делает из старого «Москвича» экспонат современного искусства

22.12.2018 22:24

Тюменец Андрей Егоров переделает Москвич-2137 1978 года выпуска по эскизу художника из Казахстана Данияра Кдырова, рисующего для игр Crossout и Starconflict. Андрей поменяет на авто двигатель, трансмиссию, переднее шасси и другие детали. Некоторые запчасти уже закуплены и часть работ сделана, например, заменена передняя часть кузова. Сейчас идет работа над тормозной системой.

По словам мужчины, переделка советских авто для него хобби. «Москвич» «обновления» он купил в 2017 году, но после встречи с Данияром Кдыровым было решено сделать из машины экспонат современного искусства.

- Это не реставрация, а кастомайзинг — декорирование и перекройка, - подчеркивает Андрей. Внешние черты машины останутся узнаваемыми: будет понятно, что это за модель, но в то же время многое в детище советского автопрома изменится. Наблюдать за воплощением арт-проекта можно в личном аккаунте Андрея в Инстаграме.

Напомним, международный tolk-форум Культuritsa проходил в Тюмени 9 декабря. 300 тюменцев посетили мастер-классы, лекции и интерактивы от экспертов из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Молдавии, поговорили о развитие медиа, возрождение городов, «кухне» концепт-арта, решение социальных проблем, креативном потенциале городов в странах СНГ.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML