ОкнаСтрой — все про окна

Тюменцы вернулись с соревнований с 13 медалями

20.10.2018 17:08

13 тюменских тхэквондистов вернулись со всероссийских соревнований с 13 медалями. А по сумме набранных баллов наши спортсмены уступили только сборным Самары и Москвы.

– Третье место на всероссийском турнире – это прекрасный результат, – отметил руководитель федерации тхэквондо ИТФ Олег Колосов. – Ребятам удалось оставить позади 13 команд, в том числе две иностранных. Мы уступили только сборной Самарской области, заработавшей 88 наград и занявшей в турнире первое общекомандное место, а также расположившейся на втором месте с 32 медалями сборной города Москвы. Очевидно, что одним из преимуществ самарцев стала многочисленность команды.

По словам Олега Алексеевича, сложнее всего пришлось нашим парням 11-12 лет: в этой возрастной категории очень жесткая конкуренция и сильнейшие противники с большим соревновательным опытом.

– В этой категории преимущественно борются обладатели синих, красных и черных поясов, а это уже по сути профессионалы. Только за выход в финал каждому нашему спортсмену надо было провести минимум четыре-пять отборочных поединков (что очень выматывает!) плюс два боя – за полуфинал и финал. К сожалению, не обошлось без травм, но это лишь доказывает, что бои шли в полную силу. Что весьма порадовало, так это новая электронная система судейства, разработанная Всероссийской федерацией развития таэквон-до (ИТФ): она практически исключила вероятность необъективной оценки, - подчеркнул Колосов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML