ОкнаСтрой — все про окна

Тюменцы, которые от безденежья решили ограбить банк, отправились за решетку

09.11.2018 11:24

В Тюмени вступил в законную силу приговор, который был вынесен двум друзьям, решившим ограбить банк.

Мужчины испытывали денежные затруднения и захотели обогатиться преступным путем. Они подыскали банк, расположенный в одном из местных ТРЦ, и разработали план. Один из тюменцев должен был активировать по радиоканалу заложенные заранее зажигательные устройства, которые сымитируют пожар и создадут суматоху среди посетителей. В это время его друг должен был ворваться в банк и с травматическим пистолетом напасть на сотрудников.

В 2015 году, подготовив маску с прорезями, перчатки, огнестрельное оружие и зажигательные устройства, друзья приехали в ТРЦ.

Один из них установил в здании центра два самодельных зажигательных устройства, о чем сообщил приятелю. После этого он отправил СМС-сообщения на абонентские номера сотовых телефонов, установленных на зажигательных устройствах, и привел одно из них в действие.

В это время второй грабитель, находясь около входа в офис банка, увидел, как сотрудники ТЦ с огнетушителями побежали на подземную стоянку. Второе устройство не сработало. Поняв, что разработанный план провалился, мужчина с пистолетом зашел в кабинет руководителя банка, где находилась представитель банка, и потребовал передать деньги из кассы. В это время в кабинет руководителя вошла еще одна сотрудница банка, которой мужчина приказал встать рядом с первой.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщины подчинились. Используя их в качестве заложниц, мужчина вышел из кабинета и выстрелил в потолок, приказав остальным сотрудникам и посетителям лечь на пол. Сотрудницам банка он приказал складывать деньги в сумку, а сам стал контролировать ситуацию в помещении банка.

В это время кассир банка, увидев вооруженного человека, закрыла шторку кассы, спряталась под столом и нажала тревожную кнопку. Мужчина попытался выстрелить в окно кассы, но не смог, так как пистолет стал давать осечки. Понимая, что время, отведенное на операцию, заканчивается, мужчина выпрыгнул в окно на улицу. Они с приятелем скрылись с места преступления. В дальнейшем их задержали.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML