ОкнаСтрой — все про окна

Тревэл-блогер Антон Брусков: Вава

03.11.2018 2:11

Вава - это Варшава на сленге, мои друзья-студенты город, в котором живут, только так и называют. А на фото - гало в самом центре Вавы. Я бы никогда его не заметил, если бы ученый-физик Maciej, изобретатель и испытатель новых полупроводников и по совместительству мой давний знакомец, не ткнул в него пальцем.

Тревэл-блогер Антон Брусков: Вава

Рассказ о Варшаве звучит довольно коротко: "Ее разбомбили до основания. А потом отстроили. Здесь вот у нас старый город - построен в 60-х, а это - новый, он тоже в 60-х. Тут у нас церковь 12 века, построена 30 лет назад. А вон там уже многоэтажки".
Несмотря ни на что, настроение в городе мне понравилось: девушки улыбаются, туристы бродят, можно забраться на крышу варшавского университета, где устроен садик, и попыриться с высоты на Ваву. Если не считать огромных кровожадных мошек с кулак величиной, город замечательный. Я, как обычно, искал настенную живопись. И нашел:

Тревэл-блогер Антон Брусков: Вава

Ночевал в общаге Варшавского Госуниверситета. Над моей роскошной комнатой на двоих в общаге ГУПа студенты Варшавы, наверное, заплакали бы от жалости - комнаты у них минимум в 3 раза больше и еще заставлены всякими шкафами/холодильниками/моделями Вселенной. Однако студенческий дух ни с чем не спутаешь. Вторая клава, потому что первую сосед залил колой, и чудесная розовая мышь в комнате у брутальных программеров:

Тревэл-блогер Антон Брусков: Вава

Половина моих польских друзей зачем-то учит русский, поэтому все мои попытки перейти на английский настойчиво пресекались, и мы продолжали практиковать их русский. Чувствовал себя училкой). Научил словам: "клево", "круто", "здорово, чувак" и чему-то менее веселому. Проснулся на следующее утро, вышел на балкон - а там тиранозавр:

Тревэл-блогер Антон Брусков: Вава

Корпус геологического факультета, как оказалось. На прощание хочу сказать огромное dziękuję своим варшавским друзьям за теплый прием, местное пиво и слово "Кулай-нОга", что означает самокат.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML