ОкнаСтрой — все про окна

«Только не туда!»: Медик из Твери с подозрением на шизофрению категорически отказывается посещать врачей

16.12.2018 5:08

«Только не туда!»: Медик из Твери с подозрением на шизофрению категорически отказывается посещать врачей

Родственники через интернет пытаются выяснить ее диагноз, а сама женщина не желает идти в больницу из-за того, что ее «накачают таблетками, которые сведут ее с ума».

На знаменитом сайте Пикабу многие пользователи делятся своими житейскими проблемами или же стараются предостеречь россиян от мошенников, если вдруг становятся их жертвами. Однако на днях одна из «пикабушниц» из Твери написала пост без рейтинга о том, что родственница ее близкого человека попросту сходит с ума, и попросила помощи у пользователей о том, чтобы они помогли поставить диагноз. Подобная просьба была немного непонятна для комментаторов, так как они совсем не врачи и многие посоветовали обратиться к специалисту. Но автор публикации заявила еще в самом тексте, что женщина отказывается посещать больницу, так как она сама медик, а «везде заговор», и ее там якобы «накачают таблетками, которые сведут ее с ума».

«Только не туда!»: Медик из Твери с подозрением на шизофрению категорически отказывается посещать врачейПодобное странное отношение к системе здравоохранения удивляет. Некоторые пользователи попытались помочь и заявили, что у женщины обыкновенная шизофрения. Были и другие предположения – обычный старческий маразм, социопатия, отягощенная манией преследования на фоне старческой деменции (тот же маразм) и так далее. Естественно, что обычный «пикабушник» не смог бы поставить диагноз по описанию в интернете и родственнице следовало бы обратиться к психиатру, но в данном случае упрямство женщины и ее возгласы «только не туда!» расцениваются, как опасение за собственную жизнь и потому ее близкие не стараются отправить ее в клинику.

«Только не туда!»: Медик из Твери с подозрением на шизофрению категорически отказывается посещать врачейОднако на фоне того, что медик из Твери с подозрением на шизофрению категорически отказывается посещать врачей, может стать только хуже, ведь без необходимого лечения женщине станет только хуже и ее припадки могут усилиться, если это все-таки шизофрения. Именно поэтому нельзя заниматься «самолечением» и уж тем более самостоятельным поиском решения проблемы со здоровьем в интернете. Даже если родственник категорически отказывается от посещения больницы, стоит все же настаивать на этом ради его же собственного благополучия.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML