ОкнаСтрой — все про окна

Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик

20.01.2020 17:55

Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик

Незримого хранителя дома лучше не злить.

О том, кто такой домовой, знает большинство жителей России. По крайней мере, не раз слышали это слово. Веками в славянских странах складывались правила совместного проживания с этим незримым хранителем дома. Сейчас же о них забыли, чем обидели последнего.

По словам эзотериков, он как строгий родитель, живет в доме и следит за порядком. Помогает и оберегает хороших хозяев и наказывает непутевых. Так домового до тихого плача доводят объедки и грязная посуда в раковине. Категорически не переносит ножи на столе. Если соблюдать все эти «правила», риск почувствовать на себе его обиду крайне высок.

В таком случае, старичок станет опасен. Начнет прятать вещи, пугать звуками и бить посуду. Домашние животные, особенно кошки, так же не уйдут от возмездия. И если не исправиться, то дальше станет еще хуже. Входная дверь, не смотря на то, что ее проверяли, будет постоянно открываться. Ломаться вещи и гореть электроприборы. Ну а в совсем уж тяжелых случаях, в квартирах, где постоянно проходят гулянки, может случиться пожар. Поэтому эксперты советуют содержать дом в чистоте и порядке, и не обижать домового.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML