ОкнаСтрой — все про окна

«Тьфу на тебя, Алексей Навальный»: Усманов, Абрамович и Фридман стали богатейшими русскими Британии

12.05.2019 9:54

«Тьфу на тебя, Алексей Навальный»: Усманов, Абрамович и Фридман стали богатейшими русскими Британии

Алишер Усманов вновь занял «почетное» место в десятке богатейших людей Британии, сохранив свои выведенные из России активы на территории островов, а новичком в рейтинге стал крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман, по версии газеты The Sunday Times.

Состояние Усманова оценивается в 14,72 миллиарда долларов, увеличившись почти на миллиард в сравнении с 2018 годом, за счет продажи 30% футбольного клуба «Арсенал». Ему на пятки наступает олигарх Роман Абрамович с состоянием 14,58 миллиарда долларов, продавший свою долю акций «Первого канала». Михаил Фридман имеет 14,17 миллиардов.

Шахида Якуб, соотечественница Усманова, когда-то назвала олигарха «путинским кошельком», который имеет «скрытые» активы и на территории России. За счет этого, он и стал одним из приближенных к российскому президенту.

В одном из своих «разоблачительных видео», Алексей Навальный призывал Усманова обнародовать свои счета, как это сделал сам оппозиционер. Однако, если это реальные активы Алишера Бурхановича, то на ум приходит одна из его популярных фраз: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Абрамович, в свою очередь, «поделился» своими акциями с организацией Национальная Медиа-группа, главой которой является бывшая гимнастка Алина Кабаева.

Фридман же, по сообщению РБК, получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы, через возглавляемую им инвесткомпанию LetterOne.

Вывоз капитала из России, местными олигархами, может происходить, по всей видимости, из-за налоговых обязательств, перед которыми оказываются равны и богатые, и бедные. Однако, по мнению некоторых специалистов, нули, публикуемые в различных списках «богачей», необходимы лишь для общего рейтинга и являются лишь «верхушкой капиталистического айберга» российских олигархов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML