ОкнаСтрой — все про окна

«Терпение автовладельцев достигло предела»: В сети объяснили, почему Цукерова балка на М4 «Дон» пугает водителей

05.11.2019 5:59

«Терпение автовладельцев достигло предела»: В сети объяснили, почему Цукерова балка на М4 «Дон» пугает водителей

Некоторым из них хватило всего одной поездки через это место, чтобы их жизнь оказалась испорчена.

Водители, путешествующие по трассе М4 на юг, хорошо знакомы с КМП «Кущевский», который в народе зовут просто Цукеровой балкой – так называется близлежащий к посту хутор. Однако эта Цукерова балка на М4 «Дон» уже давненько обросла нехорошей репутацией и пугает водителей – на одном из форумов сети объяснили, почему.

Причина страхов – отвратительное поведение некоторых представителей автоинспекции, проводивших жесткие обыски на Кущевском посту трассы М4. Причем досмотру подвергался не просто автомобиль, а и сам водитель с пассажирами, а понятых, которых сотрудники ГИБДД должны были по Закону привлечь к процессу, при этом не было.

Но самое страшное, что целью инспекторов было не выявление настоящих преступников и обеспечение порядка на М4 «Дон», а личная нажива, сопровождающаяся настоящими «подставами». И чтобы в этом убедиться, достаточно почитать массу историй в соцсетях и на форумах, которые пишут жертвы нерадивых сотрудников ДПС на Цукеровой балке.

Основная схема подставы – подбрасывание запрещенных предметов в автомобиль остановленного для проверки на трассе М4 водителя. Пока один инспектор Кущевского КМП общается с автовладельцем и забирает на себя его внимание, другой помещает в транспортное средство «компромат» – как правило, наркотические вещества. И когда первый сотрудник переходит к обыску, он сразу же находит запрещенные вещи в автомобиле ни о чем не подозревающего водителя.

Находка наркотиков – веское основание, чтобы доставить «нарушителя» в отделение и начать оформлять документы, давая водителю понять, что скоро его ждет тюрьма. Избежать этой участи можно, конечно же, если щедро вознаградить нечистого на руку инспектора на Цукеровой балке за утаивание улик. «Гаишники» знали, что на море по М4 «Дон» автомобилисты едут далеко не с пустыми руками, и рассчитывали на то, что расстаться с деньгами водитель согласиться куда охотнее, чем пожертвовать свободой.

По теме: «Терпение автовладельцев достигло предела»: В сети объяснили, почему Цукерова балка на М4 «Дон» пугает водителей

«Кто-то накосячил, а ты потом доказывай, что не верблюд»: В сети рассказали об ошибках камер видеофиксации на трассе М4 «Дон»

Несовершенство систем видеонаблюдения приносит автовладельцам реальный дискомфорт.

Хуже всего в этом случае приходилось тем автовладельцам, у которых действительно не было с собой достаточной суммы денег, либо тем, кто отказывался давать взятку из принципа. Тогда инспекторы якобы давали им возможность построить защиту, предлагая своих же адвокатов с невероятно завышенными ценами на услуги. А чтобы доказать, что водитель виновен и находится в состоянии опьянения, «оборотни в погонах» с Цукеровой балки на М4 снова подтасовывали результаты анализов, меняя биоматериал водителя с биоматериалом кого-то из местных наркоманов.

«Терпение автовладельцев достигло предела»: В сети объяснили, почему Цукерова балка на М4 «Дон» пугает водителей

Однако сейчас ситуация на КМП «Кущевский» стала налаживаться: «Терпение автовладельцев достигло предела, – пишет автор. Водители стали массово направлять свои жалобы на автоинспекцию Цукеровой балки в МВД с требованием разобраться в ситуации путем судебных расследований. Власти к автомобилистам прислушались: в ходе проверок были уволены некоторые сотрудники, сам скандальный Кущевский пост на М4 «Дон» оснастили дополнительным видеонаблюдением, а также пообещали выдать «гаишникам» персональные видеорегистраторы. Впрочем, скептики считают, что желающие нажиться на автовладельцах сотрудники автоинспекции трассы М4 найдут способы это сделать даже в таких условиях – например, начнут требовать взятки уже в отделении полиции, а не на посту, и будут еще более ловко подбрасывать малюсенькие пакетики с веществами, избегая попадания в объектив камеры.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML