ОкнаСтрой — все про окна

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

27.10.2018 9:41

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

Водители по примеру таксистов часто игнорируют ремни безопасности, хотя они могут сыграть важную роль в сохранении жизни при авариях.

Заказывая машину такси, можно часто наблюдать картину, что водитель не пристегивается, а пассажиры по примеру нарушителя безопасности поступают точно также. Но не зря говорят, что этот простой шаг может спасти жизнь при аварии.

Некоторые водители все-таки соблюдают это правило и стараются приобщить к нему своих клиентов. Одной из таких историй поделился таксист, попавший в аварию. Мужчина всегда пристегивается и выступает за безопасное движение, однако, даже осторожные могут оказаться в чрезвычайной ситуации.

После того, как в машину сел пассажир, водитель заметил, что тот не пристегнут, он попросил исправить это. После секундных уговоров мужчина все-таки убедил клиента пристегнуться, и через несколько секунд автомобилист на высокой скорости столкнулся с машиной, которая разворачивалась через двойную сплошную линию. Столкновение было неизбежным. Водитель удостоверился, что все люди в порядке, после чего пассажир в шутку назвал таксиста Нострадамусом.

Такое стечение обстоятельства наверняка заставит клиента всегда пристегиваться. Но почему людей начинает заботить безопасность лишь после случившегося? Многие водители игнорируют ремни безопасности, это замечают пассажиры и следуют их примеру. На просьбу пристегнуться многие заявляют, что уверены в себе и контролируют ситуацию на дорогах, поэтому можно ни о чем не беспокоиться. Но контролировать других людей, нарушающих ПДД невозможно, а такое банальное действие безопасности может спасти жизнь человека или уберечь его от тяжелых травм.

Несмотря на то, что присутствует штрафная система за непристегнутый ремень, автолюбители игнорируют его, в частности и таксисты, подвергая опасности себя и других пассажиров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML