ОкнаСтрой — все про окна

Свободные путешествия - бэкпэкинг с виджетом uPackingList от Nix Solutions

22.10.2018 13:13

Свободные путешествия - бэкпэкинг с виджетом uPackingList от Nix Solutions

Прошли те времена, когда начало каждое путешествие начиналось с покупки туристической путевки в турагенстве. Сегодня, при наличии интернета, можно самостоятельно выбрать места, которые хотелось бы посетить, проложить оптимальный маршрут, купить билеты и найти ночлег.

Все эти информационные возможности успешно используют туристы-бэкпэкеры. Термин бэкпэкинг образован от английского слова «рюкзак». Это вид бюджетного самостоятельного туризма без чемодана – с рюкзаком за плечами. Бэкпэкеры не обращаются в туристические агентства, они сами выстраивают маршрут, определяют достопримечательности, которые им хочется посетить, ищут жилье и покупают билеты.

Свободные путешествия - бэкпэкинг с виджетом uPackingList от Nix Solutions

Плюсы бэкпэкинга

Свобода – главный плюс самостоятельного путешествия.

  1. Бэкпэкер сам намечает маршрут и может вносить в него изменения в ходе путешествия. Организованный турист едет по маршруту, который составила туристическая компания, изменить его не будет возможности.
  2. Самостоятельный путешественник выбирает удобные для себя даты поездки. Даты в туристических путевках определяет туроператор.
  3. Бэкпэкер выбирает самый удобный и бюджетный способ перемещения и вид транспорта. У организованного туриста нет такой возможности. Романтика автостопа – это исключительная прерогатива бекпэкера.
  4. Путешествующие самостоятельно люди могут существенно сэкономить на проживании. Они подбирают гостиницы и хостелы по своему карману, могут бесплатно жить у людей по программе каучсерфинга. Для тех, кто покупает путевки у туроператоров возможность выбора жилья отсутствует.
  5. Путешествие с рюкзаком дает возможность ближе познакомиться с историей и культурой разных стран и уголков нашей родины, помогает завязать новые знакомства. У организованного туриста все ограничено рамками тура и предлагаемого экскурсионного обслуживания.

Свободные путешествия - бэкпэкинг с виджетом uPackingList от Nix Solutions

Свобода – это хорошо. Однако настоящие бэкпэкеры знают, что наличие неограниченной свободы влечет за собой и большую ответственность. Самостоятельный путешественник за все отвечает сам. У него больше рисков попасть в непредвиденную ситуацию.

От того, что будет у бэкпэкера с собой, в путешествии зависит многое, если не все. Чтобы предусмотреть все возможные ситуации, и минимизировать их риски, нужно грамотно собрать рюкзак. В нем должно быть все необходимое, но вместе с тем, он не должен быть неподъемным. То, без чего можно обойтись в путешествии, должно остаться дома.

Разработчики компании Nix Solutions (United SoftHouse) позаботились о таких путешественниках и создали удобное приложение для смартфонов uPackingList (https://www.nixsolutions.com/ru/product/upackinglist/android/). Это современная альтернатива бумажному списку вещей, которые нужно взять в дорогу. В приложении есть встроенный справочник всех необходимых путешественникам вещей. Из этих вещей можно сформировать багаж, оформив его в отдельный список. Для каждого путешествия можно составить свой «виртуальный рюкзак».

Свободные путешествия - бэкпэкинг с виджетом uPackingList от Nix Solutions

Программа позволяет сохранять готовые списки и использовать их повторно для новых путешествий.

Виджет uPackingList от Nix Solutions оснащен функцией "умный помощник", которая составляет базовый список вещей, отталкиваясь от пункта назначения. Это список можно сократить и дополнить по своему желанию. Разработчики постоянно обновляют приложение, выпускают свежие релизы программы. Ознакомиться с изменениями и посмотреть обзоры новых функций можно также и на Nix Solutions reviews (United SoftHouse Official)

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML