ОкнаСтрой — все про окна

Супер-универсал или провал? В России появится новая Skoda Octavia Combi – чем она удивляет, и чем проигрывает LADA Vesta SW

23.03.2020 14:05

Супер-универсал или провал? В России появится новая Skoda Octavia Combi – чем она удивляет, и чем проигрывает LADA Vesta SW

Чешский «сарай» больше не будет напоминать о пенсии, но есть нюанс, из-за которого у «АвтоВАЗа» нет причин бояться конкурента.

LADA Vesta SW – отечественный универсал, который в конце 2019 года показал, что спрос на него может быть неожиданно выше, чем на седан. Согласно статистике, за прошлый год тираж «седанов» составил 53 501 единицу с отрицательной динамикой в 15,2%, в то время как «сараи» разошлись в количестве 54 374 машин с плюсом в 32%. Очевидно, что интерес россиян вырос к универсалу, но, почему? Повлияло на это как минимум три фактора: Vesta SW предлагалась на выгодных условиях, «Веста» – доступная модель, а еще, отечественные водители стали стремиться к практичности.

Стало быть, в России нужны универсалы, и на этой волне в 2020 году в России появится Skoda Octavia Combi нового поколения. Автомобиль получил облик в новом стиле марки, из-за чего больше не напоминает «дедмобиль». Однако удивляет в новинке не только внешность.

Автомобиль увеличился в размерах, и объем его багажника вырос до 640 л (в LADA Vesta SW объем багажника составляет 480 л, а с фальшполом до шторки – 385 л). Салон машины стал просторнее и преобразился за счет редизайна и качественных материалов. Отделка интерьера сделана так, что места в машине стало больше, а еще авто оснащено новым двухспицевым рулем и атмосферной подсветкой.

Удивляет в «Октавии» широкая силовая линейка, которая «ест» бензин, дизель, газ, а также включает две «мягких» гибридных и одну подключаемую гибридную вариации. Мощность машины составит от 110 до 204 л.с. в зависимости от силовой установки. Одна из модификаций получит электрический запас хода в 60 км.

Супер-универсал или провал? В России появится новая Skoda Octavia Combi – чем она удивляет, и чем проигрывает LADA Vesta SW

Все круто в новой Skoda Octavia Combi, прям супер-универсал вырисовывается. Но, можно полагать, что, в условиях кризиса, машину ждет провал в России, ведь она существенно проигрывает в цене LADA Vesta SW. Точный рублевый прайс на новинку еще не озвучен, однако актуальная версия «Октавии Комби» в РФ стоит не менее 1,9 млн рублей, что более чем вдвое дороже, чем стандартная «Веста СВ». Следующее поколение машины однозначно дешевле не будет. Так или иначе, в течение года чехи начнут ее продажи в России.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML