ОкнаСтрой — все про окна

Старость берет свое? Какие проблемы у подержанной Skoda Rapid I?

03.02.2020 14:35

Старость берет свое? Какие проблемы у подержанной Skoda Rapid I?

«Шкода Рапид», выпущенная в России в 2014 году, быстро завоевала любовь автомобилистов и пользуется спросом на вторичках. Но какие проблемы может доставить подержанный Rapid?

Первая проблема — кузов. Автомобиль гниет не со всех сторон, скорее страдают отдельные слабые места, в данном случае это колесные арки и багажник. В остальном «Рапиды» на ржавчину не жалуются, но стоит внимательно осматривать машину на предмет попадания в ДТП.
Салон — одна из причин, по которой Rapid пользуется спросом у таксистов. Однако, износостойкий салон может сыграть запутать покупателя, ведь из-за него сложнее определить настоящий пробег машины, если его скручивали. Из очевидных проблем салона автомобиля можно отметить проблемные ремни безопасности, слабая шумоизоляция и быстро изнашивающиеся уплотнители дверей.
Электроника также изредка доставляет проблем, например, ломается педаль акселератора с одновременным появлением индикатора Check Engine.
Моторы Skoda, как и многих брендов VAG привередливы к качеству бензина, поэтому заправлять «Рапид» стоит только «95-ым» бензином. На экземплярах 2014 года встречаются маломощные моторы объемом 1,2 л. Позже «Шкода» отказалась от его установке. Этот двигатель привередливее всего к качеству бензина.
«Автомат» Rapid страдает от перегревов в пробках, но в остальном не вызывает нареканий. Подвеска у седана жесткая, а клиренс составляет 145 мм. Это не влияет на езду по городу, но снижает возможности автомобиля на бездорожье.

Старость берет свое? Какие проблемы у подержанной Skoda Rapid I?Средняя стоимость Skoda Rapid первого поколения составляет от 325 000 до 495 000 рублей. Таким образом выбирая тщательно можно найти машину с достаточным запасом прочности за невысокую цену.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML