ОкнаСтрой — все про окна

«Справится буквально кто угодно!»: Как купить подержанное авто самостоятельно, рассказал эксперт

30.10.2018 10:44

«Справится буквально кто угодно!»: Как купить подержанное авто самостоятельно, рассказал эксперт

По словам обзорщика, профессиональные автоподборщики крайне редко могут принести реальную пользу, поскольку просят за свои услуги чересчур большую плату.

Дело в том, что при покупке подержанного автомобиля, зачастую, владельцы существенно завышают его стоимость, дабы потом торговаться без особой оглядки на то, какую сумму они реально хотели получить за свою машину. Блогер Андрей Лапочкин убежден: когда с продавцами договариваются именно подборщики, а не потенциальный покупатель лично – это может привести к существенному удару по кошельку последнего.

«Профессионалы» в последнее время просят за свои услуги не фиксированную цену, а, например, половину от суммы торга. Эксперт привёл в пример случай, когда нашёл для своего друга подержанную Chevrolet Niva за 240 000 рублей – он уговорил хозяина «Шнивы» скинуть 25 000, и в итоге друг блогера потратил на приобретение автомобиля 215 000 рублей.

А в случае, если бы подбором занимались специалисты, которых в последнее время развелось очень много, покупателю пришлось бы заплатить им 12 500 рублей просто за то, что они нашли объявление о продаже данной машины на вторичном рынке. Помимо этого, чтобы купить подержанное авто самостоятельно, эксперт порекомендовал всегда до последнего торговаться с продавцом, поскольку на уступки, зачастую, они идут вполне охотно.

«Справится буквально кто угодно!»: Как купить подержанное авто самостоятельно, рассказал эксперт

Наконец, обзорщик посоветовал постоянно быть в курсе насчёт актуальной стоимости автомобиля, который вам понравился, дабы по приезду к продавцу не узнать, что ценник вырос на определенную сумму денег. Также стоит купить себе набор необходимых инструментов для осмотра машины, таких как качественная лупа, толщиномер и прочее: «Следуя этим советам, с покупкой б/у авто справится буквально кто угодно!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML