ОкнаСтрой — все про окна

«Совпадение? Не думаю!»: В Орловской области число миллионеров выросло вместе с долгами безработным

13.09.2019 23:06

«Совпадение? Не думаю!»: В Орловской области число миллионеров выросло вместе с долгами безработным

Удивительно, что в регионе с одной из самых низких средних зарплат по РФ, за год прибавилось 627 миллионеров.

Российская действительность иногда заставляет изумляться своими парадоксами. В Орловской области местная прокуратура осуществила проверку о невыплате 4 тысячам безработных ежемесячных пособий. Как выяснили правоохранители, сумма задолженности составила свыше 17 миллионов рублей. Однако, власти нашли, чем оправдаться, объяснив задержку выплат реорганизацией органов социальной защиты и опеки.

По свидетельству жителей области, ситуация с безработицей в регионе удручающая - многие орловцы уезжают искать счастье в Москву или в северные районы. Пособия остаются для безработных главным источником существования, и их несвоевременная выплата делает жизнь людей невыносимой.

При этом, появившаяся синхронно новость о числе миллионеров в Орловской области заставляет повторить крылатую фразу Дмитрия Киселева: «Совпадение? Не думаю!». Дело в том, что, по данным налоговой службы, количество людей в Орловской области, задекларировавших свой первый миллион, составило в 2018 году 627 человек.

«Совпадение? Не думаю!»: В Орловской области число миллионеров выросло вместе с долгами безработным

Факт того, что армия богачей выросла вместе с миллионными долгами безработным, удивляет ещё сильнее, когда речь заходит об одном из самых депрессивных регионов страны. В марте 2019 средняя зарплата в Орловской области была на уровне 26834 рублей, что всего на 2 тысячи больше Дагестана, оказавшегося в рейтинге на последнем месте.

Опять же, по уверениям жителей, остальными показателями также нельзя похвастать: чрезвычайно низкое качество питьевой воды, ужасное состояние дорог и транспорта, наплевательское отношение к ремонту старых зданий, упадок промышленных предприятий и построенная всего одна школа за 10 лет. При этом, как отмечают все без исключения, Орловщина – один из самых живописных уголков России, с замечательной природой, архитектурой и культурными традициями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML