ОкнаСтрой — все про окна

Совет пресс-служб промышленных предприятий Тюменской области провел первое заседание

13.10.2018 7:59

В областном центре состоялось первое заседание совета пресс-служб промышленных предприятий Тюменской области. Оно прошло на заводе «Сибнефтемаш», и было посвящено вопросам подготовки квалифицированных рабочих кадров, сотрудничества со средними учебными заведениями и СМИ.

По словам председателя совета пресс-служб промышленных предприятий Тюменской области Дмитрия Патрушева, совет был создан в целях популяризации промышленности и повышения престижа рабочих профессий.

- Мы хотим, чтобы каждый понимал, чем занимаются предприятия. Какое оборудование выпускают, где оно применяется, в каких федеральных проектах задействовано. Цель работы совета — поднять статус машиностроительных предприятий. Не все знают, к примеру, что в Тюмени выпускают высокотехнологичное внутрискважинное оборудование, блочное технологическое оборудование, оборудование для капитального ремонта скважин (КРС), оборудование для гидроразрыва пласта (ГРП) и промышленную расходоизмерительную технику. Продукция тюменских машиностроителей по своим характеристикам превосходит отечественные и импортные аналоги, - рассказал он.

Отметим, что более 90 предприятий Тюменской области стали участниками реализации 14 федеральных отраслевых планов импортозамещения. На протяжении уже десяти лет регион ежегодно демонстрирует промышленный рост. В частности, с января по июль 2018 года индекс промышленного производства в регионе составил 109,1% по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года. Высокие показатели стали итогом работы тюменских предприятий.

Одной из задач совета пресс-служб промышленных предприятий стало максимально эффективно донести до жителей информацию о деятельности заводов. В этих целях используются различные методы – песс-туры, фото- и видеорепортажи в тюменских СМИ о деятельности заводов, предоставление информации об основных аспектах корпоративной политики, об условиях, в которых трудятся люди, а также общение со специалистами кадровых служб и рядовыми работниками предприятий. Все это позаоляет жителям по-другому взглянуть на рабочие профессии.

Для наиболее эффективной работы со СМИ совет руководителей пресс-служб промышленных предприятий Тюменской области и ГАУ "ТРИА "ТюменьМедиа" заключили соглашение об информационном сотрудничестве.

- Нам как агентству всегда нужны инфоповоды, а предприятиям необходимо продвижение их товаров и услуг. Мы также с удовольствием поможем в популяризации рабочих специальностей, привлекая молодежь. Это тот самый случай, когда взаимовыгодное сотрудничество оказывается и приятным, и интересным, - рассказал директор "ТюменьМедиа" Сергей Пересторонин.

Первая экскурсия для журналистов была организована на завод «Сибнефтемаш». Это предприятие на протяжении 42 лет специализируется на производстве широкого спектра нефтепромыслового оборудования. На площади в 22 гектара расположены шесть цехов, на предприятии создан полный замкнутый цикл производства оборудования для нефтегазовой отрасли. Завод может предложить заказчикам высококлассное оборудование по конкурентоспособным ценам, а своим работникам – достойную заработную плату и хорошие условия труда.

- У всех наших сотрудников полисы ДМС. Пристальное внимание уделяется карьерному росту: систематически проводятся аттестации, работники проходят курсы повышения квалификации. За молодыми ребятами, которые только пришли на предприятие, закрепляют наставников. Мы сотрудничаем с учебными заведениями – у нас студенты могут пройти практику. На заводе очень достойная заработная плата. Рабочий день варьируется: у кого-то он с 8 до 17 часов, у других - с 8 до 20 часов (по сменам). Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь приходила к нам, - прокомментировал начальник отдела маркетинга АО «Сибнефтемаш», председатель совета Дмитрий Патрушев.

Также стоит отметить, что в свободное от работы время сотрудники завода могут посещать спортзал. Регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта среди сотрудников подразделений.

Экскурсии на предприятия Тюменской области продолжатся в 2019 году. Пока в состав совета вошли 11 компаний: АО "Сибнефтемаш", АО "ИПФ "СиНА", АО "Антипинский НПЗ", ООО "Завод ГРОМ", ООО "Тюменский завод нефтепромыслового оборудования", ООО "Тюмень Прибор", АО "ГМС Нефтемаш", ООО "Югсон-Сервис" и УГМК-Сталь" в Тюмени - Металлургический завод "Электросталь Тюмени", ОАО «Запсибгазпром»

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML