В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

28.09.2019 0:47

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Удивительно, но обычную тушеную капусту можно превратить в праздничное блюдо, если придерживаться рецепта опытной домохозяйки. Ингредиенты на 4 порции:

  • 230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
  • 1 маленький репчатый лук, вертикально нарезать
  • 1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
  • 2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сахара

В большой кастрюле нужно обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.

Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML