ОкнаСтрой — все про окна

Сломали полуось и оторвали бампер: О последствиях оффроуд-заезда Jeep Wrangler и «Нивы» рассказали в сети

10.03.2019 4:22

Сломали полуось и оторвали бампер: О последствиях оффроуд-заезда Jeep Wrangler и «Нивы» рассказали в сети

Жесткий заезд по зимнему бездорожью стал слишком серьезным испытанием, с которым не справился даже прославленный американский внедорожник.

Для испытания Тульским оффроудом было выбрано 3 автомобиля – УАЗ «Хантер» на 35-х покрышках «сильвер», LADA 4x4 на 33-х «сафари» и с блокировками межосевого дифференциала, а также стоковый Jeep Wrangler. Эксперты с Youtube-канала Black Cactus OffRoad даже подумать не могли, какие последствия их ожидают.

«Нива» практически сразу оказалась не у дел, не сумев преодолеть глубокую снежную колею. Уже на стартовом этапе пришлось буксировочным тросом доставать «внедорожник» из снежной засады, чтобы он смог проехать дальше. В результате, когда они добрались до первой преграды, которой стала снежная поляна с множеством кочек, сугробов и выбоин, LADA 4x4 зарылась «мордой» в снег окончательно, да так и осталась стоять. Решили лишний раз её не беспокоить.

Продолжение... Сломали полуось и оторвали бампер: О последствиях оффроуд-заезда Jeep Wrangler и «Нивы» рассказали в сети

«Бизнес на снегу»: Опытом зимней эксплуатации Toyota Camry XV70 поделился автовладелец

Японский седан премиум-класса пользуется большим успехом у российских автомобилистов благодаря повышенному комфорту, технологическим новшествам и надежности.

В результате непредвиденно серьезных погодных условий, полноценный оффроуд-заезд провести не удалось. Как выяснилось позднее, на LADA 4x4 сломали одну полуось, а также оторвали бампер в результате небольшой гонки с «Хантером»: эксперты всего лишь хотели выяснить, кто из отечественных внедорожников сумеет быстрее проехать по снегу, но в результате приобрели себе лишнюю головную боль и необходимость в затратном ремонте.

Сломали полуось и оторвали бампер: О последствиях оффроуд-заезда Jeep Wrangler и «Нивы» рассказали в сети

«Покатушки» по снегу не минули даром и для «американца». Jeep Wrangler сумел проехать буквально полтора километра прежде, чем у него перегрелась коробка передач и вышел из строя полный привод. По итогам заезда все три автомобиля пришлось доставать с помощью эвакуатора, а экспертам на следующий раз придётся задуматься, прежде чем устраивать какие-либо оффроуд-тесты в столь серьёзных условиях.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML