ОкнаСтрой — все про окна

Сквер, храм или парк? Куда губернатор Екатеринбурга может перенести строительство храма Святой Екатерины

19.05.2019 1:12

Сквер, храм или парк? Куда губернатор Екатеринбурга может перенести строительство храма Святой Екатерины

Евгений Куйвашев предложил неоднозначную схему, по которой «народ» решит судьбу сквера на Октябрьской.

Губернатор Екатеринбурга обратился к народу «с повинной». Он предложил перейти к диалогу – так власть якобы загладит свои ошибки, которые привели к беспорядкам. 20 мая он пообещал предоставить список из 4 мест, куда могут перенести строительство храма Святой великомученицы Екатерины. Протестующие тоже могут предлагать свои варианты.

На данный момент не известны даже приблизительные территории, на которые положило глаз правительство области. Изучив карту города, удалось выяснить принцип, по которому расположены храмы города. Вопрос теперь звучит так – сквер, храм или парк?

Первое, что важно для спонсоров строительства – людность. Север города, фактический отшиб, даже не рассматривается. Скопление храмов производится в районе парковых зон. В большинстве своём они и так облеплены храмами разных конфессий, но в некоторых зонах найдётся место для ещё одного. Так, губернатор Екатеринбурга может перенести церковь в парк Павлика Морозова, Зелёную рощу, Екатеринбургский центральный парк, Дендрологический парк и на худой конец Михайловское или любое другое кладбище.

Эти места примечательны тем, что это посещаемые зоны, вокруг много жилых домов, отдыхающих, поэтому приход христиан обеспечен, и храм не будет «убыточным». Сквер у Драмтеатра, вероятно, выбирали из-за его размеров, которые позволили бы стереть его с лица земли. На предложенных территориях организовать стройку возможно только за большие деньги, скорее всего, церковь просто вынесут за пределы «зелёной» зоны.

Екатеринбург — промышленный город с плохой экологией. Там нельзя вырубать деревья. Постройте храм в другом месте, а сквер оставьте. Разве у нас земли мало?

— Жириновский В.В. (@Zhirinovskiy) May 17, 2019

Но и все старания защитников сквера могут оказаться пустыми. Депутат Константин Киселёв считает, что предложенный губернатором способ решения конфликта может оказаться обманкой, если в него будет включён сам сквер на Октябрьской. Дело в том, что за храм вместо сквера будут голосовать сторонники стройки, таких много, а чем больше будет альтернативных вариантов, тем сильнее будут расходиться интересы протестующих, что приведёт протест к начальной точке. Кстати, поддержать протест собираются отряды самообороны бывших сотрудников ГРУ МО СССР, КГБ СССР, что может означать эскалацию конфликта.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML