ОкнаСтрой — все про окна

Скрытая угроза: Ученые выяснили, что ароматические свечи вызывают астму и сердечно-сосудистые заболевания

12.03.2019 3:53

Скрытая угроза: Ученые выяснили, что ароматические свечи вызывают астму и сердечно-сосудистые заболевания

Когда ароматические свечи горят, они испускают крошечные частицы в воздух, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ароматические свечи считаются высшей роскошью из-за их пьянящих ароматов, которые помогают создать уютную домашнюю атмосферу. Однако, в последние годы популярность ароматических свечей стала снижаться на фоне разговоров о загрязнении воздуха и его влиянии на наше здоровье. Еще более тревожно то, что исследования показывают, что качество воздуха во внешнем мире улучшается, в наших домах оно ухудшается, отчасти благодаря нашему увлечению ароматическими чистящими средствами, освежителями воздуха, дезодорантами и ароматическими свечами.

«Когда горят ароматические свечи, они испускают крошечные частицы, настолько маленькие, что на одном человеческом волосе их может поместиться тысяча», - объясняет Дуглас Букер из Национальной службы тестирования качества воздуха.

Проблема с такими маленькими частицами заключается в том, что они могут попасть в кровоток, и они связаны как с краткосрочными, так и с долгосрочными проблемами со здоровьем, включая астму и сердечно-сосудистые заболевания. Они также были обнаружены в мозге, где они связаны с болезнью Альцгеймера, и были обнаружены в плаценте беременных женщин, и были связаны с низким весом при рождении и врожденными дефектами.

Свечи традиционно изготавливались из парафинового воска, получаемого из нефти, но ряд брендов уже начали использовать то, что они называют «естественными» альтернативами, такими как пчелиный воск или соевый воск, которые, по словам производителей, приводят к «более чистому» горению.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML