ОкнаСтрой — все про окна

Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

28.10.2019 7:45

Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

«Шкода» собирается выпустить новую линейку недорогих автомобилей, среди которых будет кроссовер чтобы конкурировать с «Рено», точнее с кроссовером Renault Duster и седаном Renault Logan.

Большинство автомобилистов сходится во мнении, что «Шкода» производит надежные и комфортные автомобили, однако они не так популярны из-за высокой цены, поэтому руководство Skoda решило разработать и автомобили низкого ценового сегмента. Причем это решение было принято с осознанием того, что «Рено» уже крепко засели в этой нише, что означает, что презентованные в будущем автомобили обязаны быть конкурентоспособными.

Разработка нового модельного ряда проводится в Индии, рынок которой идет на подъем. Скорее всего, новые автомобили будут поставляться в Восточную и Западную Европу, где недорогие машине также востребованы, там им придется побороться с бестселлерами «Рено» — Dacia Duster и Dacia Logan.

Как было сказано ранее, для увеличения охвата продукта, одновременно разрабатывается сразу несколько моделей. Точно известно, что одна из них — небольшой кроссовер, созданный на улучшенной платформе MQB A0, использованной ранее в таким моделях как Skoda Scala, Volkswagen Polo и SEAT Ibiza. Анонс этой модели пройдет в феврале 2020 года, эксперты считают, что она может быть вдохновлена Skoda Kamiq, также созданной на MQB A0.

«Шкода» планирует не тратить время, и выпустить новинку в продажу уже к концу следующего года, а в начале 2021 презентовать седан, который поборется с Renault Logan.

Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссоверАвтолюбители на новость о расширении модельного ряда отреагировали скептически: многие считают, что более действенным способом конкурировать с Renault станет снижение цены на такие модели как Fabia и Kamiq, которые тоже изначально позиционировались как бюджетные авто, но потом цена на них возросла.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML