ОкнаСтрой — все про окна

Шотландия бьет тревогу: Лох-несское чудовище вновь показалось на поверхности озера

29.03.2019 11:01

Шотландия бьет тревогу: Лох-несское чудовище вновь показалось на поверхности озера

В спокойной Шотландии теперь неспокойно: легендарное Лох-несское чудовище вновь показалась на поверхности озера, и произвело переполох среди местных жителей.

Для девушки Клэр Каррьер (Claire Carriere) выходной день начинался вполне обычно – она решила прогуляться в окрестностях озера Лох-несс, где живет, как полагают многие, доисторическое чудовище. Захотев убедиться в существовании легендарного Несси и взяв фотоаппарат, Клэр отправилась на охоту, и ей безумно повезло. На снимках поверхности озера, сделанных девушкой, отчетливо видны темные полосы, которые вполне может оставить проплывающее близко к поверхности озера огромное чудовище. Своей находкой и мыслями на этот счет Клэр-охотница поделилась в Twitter.

К слову, о чудовище, обитающем в водах озера Лох-несс в Шотландии, впервые сообщили еще римские легионеры, а первое письменное упоминание о нем восходит аж к VI веку до нашей эры. Далее многие века ученые и просто любители мистических историй пытались обнаружить легендарное животное, и вот, в 1933 году, случайному туристу Хью Грею наконец-то улыбнулась удача, и ему удалось сделать первую фотографию Несси. Тогда в СМИ фото произвело сенсацию, однако представители научного мира отнеслись к нему крайне скептически, предположив, что это может быть любое другое животное, обитающее на дне озера. Позже в печати с завидной регулярностью стали появляться и другие снимки, косвенно подтверждающие существования загадочного существа.

Когда фото-доказательств стало недостаточно, в 2007 году американский исследователь-любитель Гордона Холмса разместил в озере микрофоны для исследования звуковых сигналов, исходящих из глубин Лох-несса. Ему повезло - аппаратура и видеокамера зафиксировали передвижение под водой объекта, напоминающего змею. Тело доисторического чудовища оставалось под водой, однако его голова периодически показывалась на поверхности, оставляя темную рябь. Видеофрагмент моментально разлетелся по всем мировым СМИ, однако ученое сообщество в очередной раз отнеслось к ним очень недоверчиво, предположив, что это может быть просто бревно или огромный червь. Позже, уже в 2009 году, жителю Великобритании на спутниковых снимках Google Earth удалось разглядеть нечто, напоминающее крупное морское животное с двумя парами ласт и хвостом.

Чтобы положить конец всем домыслам и мифам, в 2016 году группа ученых из Великобритании под руководством Адриана Шайна произвела подробное исследование Лох-несса, где задействовала технику нового поколения. При изучении дна озера удалось выяснить, что глубина водоема составляет всего 230 метров, и там нет никаких расщелин, в которых, по предположениям мистически настроенных приверженцев теории существования огромного чудовища, оно могло бы прятаться. Также в озере не было обнаружено никаких аномалий, зато было найдено бутафорское чудовище, созданное в 1969 году для съемок фильма «Частная жизнь Шерлока Холмса». Из-за того, что режиссер Билл Уайдер во время съемок потребовал срезать с модели два горба, фигура чудовища потеряла плавучесть и оказалась на дне озера.

На этом, казалось бы, дело Лох-несского чудовища можно было считать закрытым, однако в том же 2016 году фотограф любитель Иэн Бремнер увидел Несси, плывущего в спокойных водах озера Лох-Несс. Чудовище представляло из себя двухметровое существо с серебристым извивающимся туловищем. А совсем недавно – летом 2018 года, школьнице из Англии удалось «поймать» на камеру телефона подводное «нечто», которое то поднималось на поверхность, то снова опускалось в воду.

Поэтому пока рано ставить точку в исследовании загадочного существа, живущего на дне Лох-несского озера. Мифическое оно или нет – это еще предстоит выяснить, но пока снимки девушки-охотницы за чудовищем Клэр Каррьер всколыхнули жителей окрестностей Лох-несса, и они с фотоаппаратами и телефонами сидят в засаде около шотландского легендарного озера.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML