ОкнаСтрой — все про окна

Школу в сторону? Таксисты нашли эффективный способ делать россиян умнее

12.05.2019 16:14

Школу в сторону? Таксисты нашли эффективный способ делать россиян умнее

Таксист в Дагестане способствует просвещению пассажиров, пользующимися услугами его такси. Некоторые россияне подмечают, что он сделал больший вклад в образование, чем местные власти.

На просторах Интернета появилось видео, где пассажир такси рассказывает о том, как водитель организовал акцию в пределах своего авто. Таксист посчитал, что его пассажиры слишком мало читают, поэтому решил поощрять чтение во время поездки скидкой в размере 100 рублей.

По его мнению, в последнее время молодёжь слишком безграмотна и слишком много сидит в своих мобильны телефонах, при этом, не зная произведений классической литературы и элементарных правил русского языка. «Навернека», «ложить», вместо «класть», всё это, по мнению водителя, является следствием упадка уровня читающих по стране.

«Очень актуально и вообще, как говорится — капитальный красавчик таксист и такие поощрительные жесты в сторону населения, когда власти особо не пекутся за ум своего народа», - пишет в Instagram пользователь, опубликовавший видео.

Школу в сторону? Таксисты нашли эффективный способ делать россиян умнееОбразовательное такси пришлось по вкусу многим жителям Дагестана, где в автомобиле таксиста находится маленькая библиотека: «Хемингуэй», «Бунин», «Мёртвые души», «Исаак Бабель». «Хотелось бы, чтобы народ читал», - говорит на видео водитель.

По мнению россиян, Министерство образования не контролирует уровень грамотности населения должным образом и нет никаких методов, стимулирующих людей к совершенствованию знаний. Именно поэтому многие частные перевозчики берут инициативу в свои руки. Это получается, школу в сторону? Ведь таксисты смогли найти эффективный способ делать россиян умнее.

По стране существует множество похожих случаев, например в московских такси или в автобусах, где водители разрешают проезжать детям бесплатно, за полученную в школе пятёрку. «Всё очень здорово, неожиданно и приятно! Ну и конечно, чуточку печально...», - комментируют ситуацию пользователи рунета.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML