ОкнаСтрой — все про окна

Сегодня он - завтра вы: Россиянка боится раскрывать сведения о преступной группировке из-за дела Голунова

12.09.2019 15:06

Сегодня он - завтра вы: Россиянка боится раскрывать сведения о преступной группировке из-за дела Голунова

На месте Ивана может оказаться абсолютно любой человек, от учителя до бизнесмена, и женщина из Ханты-Мансийска просто боится найти в своей сумочке наркотики из-за показаний полиции против влиятельных преступников.

Задержание журналиста Ивана Голунова прогремело на всю Россию. Многие уверены в его невиновности и «топорности» действий полиции. Подбрасывание наркотиков – не в новинку для россиян, утверждают граждане. Тем более, что в конце 1990х – начала 2000х это приобрело широкую практику в правоохранительных органов и позволяло «убирать» неугодных людей «по заказу» влиятельных структур. Однако, на дворе 2019 и какая-никакая свобода мнения и слова в России присутствует и сейчас россияне активно ее отстаивают, чтобы Голунов обрел свободу. Ведь, по их мнению, он был несправедливо осужден. Их лозунг: «Сегодня он – завтра вы». И это, к сожалению, является правдой.

Население опасается, что если кто-то в одиночку даст показания против влиятельной преступной группировки своего города, то обязательно «загремит» в полицию, ведь не имеет таких «связей» с общественностью, как журналист «Медузы».

Примером тому служит россиянка из Ханты-Мансийска, которая боится раскрывать сведения о преступной группировке из-за дела Голунова. Женщина заявила в соцсетях, что попросту не хочет найти на следующий день после дачи показаний в своей сумочке наркотики, которые ей любезно подбросят.

Сегодня он - завтра вы: Россиянка боится раскрывать сведения о преступной группировке из-за дела ГолуноваЕстественно, что свободу Голунова отстаивают многие, но большинство россиян, даже митингующих, до сих пор боится произвола полиции под преступным началом. И из-за этого «крышевание» в стиле 1990х, сфабрикованные дела и процветание ОПГ на долгое время укоренились в России. Ведь на месте Ивана может оказаться каждый, но только Голунов смог пока добиться домашнего ареста вместо 10-20 лет пребывания в местах «не столь отдаленных».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML