ОкнаСтрой — все про окна

Сделай сам: Как убрать «гирлянду» ошибок в Toyota Land Cruiser, поделились владельцы

03.06.2019 17:02

Сделай сам: Как убрать «гирлянду» ошибок в Toyota Land Cruiser, поделились владельцы

Нередко водители «Крузаков» сталкиваются с тем, что одновременно загораются сигнал о замене топливного фильтра, предупреждение Check VSC System и 4LO. Автомобилисты, которым удалось решить проблему, поделились своими методами.

Многие владельцы дизельных Toyota Land Cruiser 150, 200 или Prado отметили, что «гирлянда» ошибок у них выскакивала после езды на морозе, причём сопровождалось это потерей тяги. Не обошла проблема и обладателей бензиновых «Крузаков», причём «чеки» появлялись вне зависимости от температуры воздуха.

Как отмечают автолюбители, в 99% случаев сигнал о замене топливного фильтра не означает, что он засорился настолько, что его пора менять. Проверить это можно, скинув с топливного фильтра «фишку» датчика засоренности, после этого нужно включить зажигание (но не заводить авто) и надеть её обратно.

Ошибка должна исчезнуть. Если этого не произошло, значит действительно пора менять фильтр. Во время этой процедуры важно вычистить всё из-под картриджа, иначе система может воспринимать как грязный даже новый фильтр.

Что касается ошибок Check VSC System и 4LO, некоторые автомобилисты «лечат» их сбрасыванием клемм, но прибегать к этому способу лучше только в крайнем случае. Например, когда машина не едет, а добраться до сервиса нужно, а там диагностика даст ответы на причины возникновения «чеков».

Сделай сам: Как убрать «гирлянду» ошибок в Toyota Land Cruiser, поделились владельцы

Как минимум в двух случаях она крылась в севшей батарейке в метке охранной системы. Иногда сигнализация не распознаёт состояние машины и глушит двигатель, попутно выдавая знакомую «гирлянду». Это может произойти, если менялся аккумулятор или Toyota Land Cruiser «прикуривалась» от переносного АКБ.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML