ОкнаСтрой — все про окна

Сарай в центре Питера: из-за бездействия властей дети в Петербурге вынуждены ходить в обшарпанный детсад

28.02.2019 19:36

Сарай в центре Питера: из-за бездействия властей дети в Петербурге вынуждены ходить в обшарпанный детсад

Чиновники запрещают жильцам ремонтировать парадные из-за особого статуса дома.

В связи с недостатком специализированных зданий, многие учреждения дополнительного образования располагаются в жилых домах. Так, например, в Санкт-Петербурге на м.Владимирской большинство детских садов находится именно в многоквартирных домах. Жители жалуются, что финансирования и ремонта от управляющей компании ждут уже давно, и считают, что парадные, где располагаются такие учреждения, должны реставрироваться в первую очередь.

Из-за бездействия властей, так и не дождавшись своевременного ремонта от государства, совет дома вместе с инициативной группой решили привести парадную в «человеческий» вид своими силами и закупили необходимые материалы. Однако процесс обновления был остановлен сотрудниками КГИОП, так как дом является объектом культурного наследия и для его реставрации требуется собрать пакет необходимых документов. Фактически, госструктура должна одобрить «подрядчика».

Большинство жителей дома, родителей и воспитателей детсада были бы рады ремонту, но проблема в несовершенстве городских структур, из-за чего «сарай в центре Питера» продолжает существовать. При сборе нужной документации жильцы дома столкнулись с тем, что комитеты перекладывают принятие решения с ведомства на ведомство, а в итоге страдают люди, вынужденные ходить по обшарпанным парадным.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры пригрозил жильцам административной ответственностью, если они еще раз сделают попытку отремонтировать помещение с особым статусом своими силами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML