ОкнаСтрой — все про окна

Самый надежный и дешевый: Почему россияне продолжают выбирать подержанный Nissan Qashqai первого поколения

08.03.2020 4:05

Самый надежный и дешевый: Почему россияне продолжают выбирать подержанный Nissan Qashqai первого поколения

Японский кроссовер уверенно держит марку на вторичном рынке.

На сегодняшний день прославленный Nissan Qashqai продолжает лидировать в России в сегменте кроссоверов, но так как ценник машины довольно высок, поэтому россиянам приходится покупать такую же машину только в подержанном варианте. Стоит сказать, что на «вторичке» японский кроссовер зарекомендовал себя тоже с лучшей стороны – даже первое поколения пользуется спросом.

Чем же «Кашкай» первой генерации привлекает автолюбителей? Прежде всего стоит обратить внимание на состояние кузова, который не имеет хронических «заболеваний» - у машины коррозии подвергается только крышка багажного отсека под накладкой. Если же продается японский кроссовер с большим количеством ржавчины, то это результат недобросовестного отношения со стороны прежнего покупателя.

Еще одним плюсом Nissan Qashqai I выступает подвеска, которая славится надежностью при разумной эксплуатации – крестовины карданного вала изнашиваются только после 100 000 км, хотя задние сайлентблоки смогут прослужить только 40 000 км, но передние амортизаторы выдержат и 80 000 км. Интересно, что обслуживание таких элементов «ходовки» обойдется дорого, но зато такие траты себя оправдают.

«Кашкай» оснастили 1,6-литровым движком, который особых не доставит, так как сможет преодолеть отметку в 200 000 км, а цепь ГРМ меняется только при капитальном ремонте. Более надежным считается 2-лтровый агрегат, хотя и он не застрахован от поломок. Оба движка имеют склонность к залеганию поршневых колец после 100-тысячного километража, но перескок цепи ГРМ на 2-литровом агрегате случается чаще.

Вариатор на Nissan Qashqai редко имеет ресурс больше 100 000 км, но это не единственный минус бесступенчатой трансмиссии, у которой быстро изнашиваются подшипники конусов и металлическая стружка разносится по всей системе, из-за чего снижается давление масла. Стоимость ремонта Jatco составляет 150 000 рублей, но при этом мастера рекомендуют покупать новую КПП.

С 2-литровым агрегатом сочетается другой тип вариатора, который более ресурсный и надежный, но от проблем не застрахован. После 150 000 км на трансмиссии наблюдается износ основных элементов, из-за чего приходится ремонтировать агрегат. Но чтобы продлить жизнь вариатору необходимо менять масло в коробке через каждые 30 000 км.

МКПП отличается повышенной живучестью и не доставит хлопот владельцам и их поломки могут возникнуть из-за неадекватной эксплуатации. Следует отметить, что для нормальной работы «механики» каждые 90 000 км нужно обновлять трансмиссионное масло.

Самый надежный и дешевый: Почему россияне продолжают выбирать подержанный Nissan Qashqai первого поколения

Таким образом, приведенные выше факты объясняют, почему Nissan Qashqai первого поколения продолжает пользоваться популярностью на российской «вторичке». Если добавить сюда еще и невысокий ценник, то можно отметить, что подержанный «Кашкай» - это самый надежный и дешевый автомобиль.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML