ОкнаСтрой — все про окна

Рюмку в рот, пулю в бок: Пилотам разрешат стрелять по авиадебоширам

17.09.2019 5:47

Рюмку в рот, пулю в бок: Пилотам разрешат стрелять по авиадебоширам

Теперь за дебош на борту самолета можно будет получить пулю.

В последнее время происходит всё больше случаев дебошей на борту самолёта во время полёта. Зачастую людьми, мешающими спокойному полёту, оказывались не только обычные граждане России, но и довольно известные личности. Так, например, в середине апреля отличился Александр Панкратов – Чёрный, народный артист России.

Рюмку в рот, пулю в бок: Пилотам разрешат стрелять по авиадебоширам

Однако закон в идеале должен быть перед всеми един. Если раньше бороться с авиадебоширом на борту помогали даже пассажиры, теперь ответственность за пресечение действий неугомонного пьяницы будет отвечать сам командир воздушного судна.

Поправки в Воздушный кодекс приняты в первом чтении и предусматривают, что командир воздушного судна будет вправе отдать соответствующее распоряжение экипажу. Члены команды смогут угомонить пассажира «с использованием специальных средств сдерживания, размещенных на борту воздушного судна, перечень которых устанавливается Правительством РФ».

Означает ли, что в данный перечень будет входить и огнестрельное оружие? Рюмку в рот, пулю в бок: подобное завершение конфликта явно сразу возымело бы действие. В таком случае, необходимо будет вводить нормы, которые бы контролировали правомерность применения тех или иных средств для усмирения. Например, недавний случай, который произошёл с пассажирами рейса Москва - Симферополь, уже находится под рассмотрением правоохранительных органов. Дебошир после снятия с рейса скончался на руках у врачей. Хотя медиками было установлено, что причиной смерти послужила остановка сердца, а не насильственные действия, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Остаётся надеяться, что после освещения в СМИ информации о поправках в Воздушный кодекс, любители выпить и побуянить задумаются – стоит ли оно того, и «специальные средства сдерживания» экипажу не понадобятся.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML