ОкнаСтрой — все про окна

«Рунет, Big data и хакеры»: Закон об ограничении интернета введут ради «нечестных» выборов — сеть

25.02.2019 6:33

«Рунет, Big data и хакеры»: Закон об ограничении интернета введут ради «нечестных» выборов — сеть

Третий законопроект из пакета Клишаса находится в тестовой версии и ожидает своего «рождения», будто спящий дракон, разжигающий ненависть, а не деревни.

Новая технология Big data, по которой будут строиться выборы, как в Думу, так и президентские, готовится к тестовому выходу уже 8 сентября. Суть технологии в том, чтобы каждый житель каждого региона смог отдать свой голос дистанционно, «включив компьютер, не выходя из дома».

Так, технология, по словам авторов законопроекта, поможет увеличить число людей, отдавших свой голос за определенного кандидата, избегая длинные очереди на выборных участках. Многие пугает именно проводить на участке большое количество времени, притом в большом скоплении людей, где «все хамят и толкаются, лишь бы побыстрее уйти».

Плюс, такая технология поможет сделать выборы более «честными, так как для регистрации на сайте и голосования, необходимо ввести целый перечень документов для идентификации.

Однако, по оценкам специалистов, а также простых пользователей сети, такое нововведение может облегчить ввод законопроекта «об ограничении интернета», а многие и вовсе уверены, что законопроект принят ради «невидимых» выборов.

«Так гораздо проще подтасовать голоса, — уерены некоторые IT-специалисты — все ради «нечестных выборов»?

Несовершенство самой избирательной системы может подвести «благое дело»в лице нового «теста». По сути, «подкрученные» голоса теперь не сможет увидеть никто, кроме людей, «одаренных» правами на это, то очень негативно может повлиять на решение россиян голосовать вовсе. А также может повлиять на количество хакерских атак на онлайн-ресурсы государства.

«Рунет, Big data, хакера — вместе дружная страна», - язвят пользователи интернет-сети.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML