В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Россияне ждут: Volkswagen представили новый минивэн — круче «Терамонта»

19.04.2020 2:44

Россияне ждут: Volkswagen представили новый минивэн — круче «Терамонта»

Изображения роскошного Volkswagen Viloran уже появились в сети.

Немецкий бренд уже пробовал реализовывать большие минивэны в США, где в неудача постигла модель Routan, а также в Европе, которая не менее холодно приняла минивэн Sharan. Поэтому компания нацелилась на Китай — там Volkswagen представили новый минивэн под именем Viloran, а его рендеры уже гуляют по Интернету.

В том, что Volkswagen Viloran будет успешен на рынке Поднебесной, немцы не сомневаются, ведь там о минивэнах сложилось несколько иное представление, нежели в Европе или Америке. Там простор и высокий потолок в салоне ценятся не только большими семьями, но и бизнесменами — куда проще с комфортом забраться в минивэн премиум-класса, чем даже в самый большой кроссовер или бизнес-седан.

К тому же, Volkswagen Viloran действительно выглядит роскошно внутри: все 3 ряда полноценных сидений обиты кожей белого цвета, также в отделке салона используются дерево и алюминий. Габариты миниэвна составляют 5346?1976?1781 мм при колесной базе в 3180, что крупнее любого другого автомобиля бренда, построенного на модуле MQB, включая Volkswagen Teramont. «Вилоран» даже получил багажник объемом в 436 литров, что не так и плохо для 7-местного автомобиля.

Под капотом Volkswagen Viloran стоит 2-литровый турбомтор от китайского варианта VW Teramont, доступный в двух степенях форсировки на 186 и 220 сил. В паре с ним работает 7-ступенчатый «робот» DSG и передний привод.

Продавать Volkswagen Viloran в Китае начнут ближе к концу весны, а цены составят 49,5–56,6 тысяч долларов в зависимости от комплектации, то есть 3,6–4,1 млн рублей в переводе на российскую валюту. Будет ли «Вилоран» идти на экспорт, пока неизвестно, но судя по отзывам, россияне тоже ждут немецкого гостя из Поднебесной — видимо, местным бизнесменам тоже хочется перенять опыт китайских. К тому же пользователи признают, что новый минивэн намного круче «Терамонта».

Россияне ждут: Volkswagen представили новый минивэн — круче «Терамонта»

Российским автомобилистам по душе идея покупать комфортабельные минивэны вместо распиаренных «паркетников»: «Методичка по кроссоверам дала сбой», — шутят они. Да и внешность Volkswagen Viloran в сети просто засыпали комплиментами: «Все-таки VW научились делать приличные машины», «Вроде для Китая, а очень симпатичный», «Такой же передок надо на Туарег», «Единственный Фольц и минивэн, который реально понравился», — пишут автолюбители.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML