ОкнаСтрой — все про окна

Российские банкоматы не принимают новые банкноты в 200 и 2000 рублей

18.03.2019 12:36

Российские банкоматы не принимают новые банкноты в 200 и 2000 рублей

Денежные знаки нового образца номиналом 200 и 2000 российских рублей не желают принимать примерно 15% банкоматов России. «Новинки» не готовы принимать и терминалы, расположенные в метро и на пригородных ж/д вокзалах. Информация стала известна по данным пресс-службы ЦБ.

«Свежие» купюры появились еще осенью прошлого года. Но к приему 200 и 2000 рублей готовы не все банкоматы. Сообщается, что в настоящее время только 85% технического оборудования имеет возможность принимать новый образец российских денег. Другие банкоматы еще не адаптированы к приему новых купюр.
Адаптация банкоматов закончится предположительно, до конца апреля. Представители Альфа-банка и ЮниКредит Банка утверждают, что адаптируют свои банкоматы до конца марта. Что касается ВТБ – там предполагают, что смогут переоборудовать банкоматы в первом полугодии текущего года.
Российские банки не смогли, полноценно подготовится к выдаче новых денежных знаков, поскольку Центробанк в октябре отправлял банковским предприятиям лишь образцы, на которых и были протестированы банкоматы и терминалы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML