ОкнаСтрой — все про окна

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

29.09.2019 15:01

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Это рецепт родом из детства, когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Приготовить рогалики в духовке достаточно просто. А повторить вкус выпечки, которая была очень популярной в 90-х, получится даже у неопытной хозяйки. Для приготовления рогаликов понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 7 ст.л растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 4 стакана муки

Для начала необходимо смешать томатный сок и сахар (сахарный песок должен полностью раствориться). В сок добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто замешиваем до состояния, когда оно станет мягким и накрываем пищевой пленкой. Необходимо дать тесту полежать 10-15 минут. Далее берем большую деревянную доску и посыпаем ее мукой.

Тесто разрезаем на части, чтобы получились пласты средней толщины. Кусочки режем не прямоугольные. С одной стороны они должны быть широкими и уменьшаться на другом конце, в форме удлиненного треугольника. Далее нарезанные пласты скручиваем в рогалики и сверху посыпаем сахаром.

Готовые мучные изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рогалики должны получиться зажаристыми и румяными.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML