ОкнаСтрой — все про окна

Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

31.12.2019 13:28

Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Вкусное блюдо точно не оставит равнодушным гостей за новогодним столом.

Рецепт «Ирония судьбы» очень актуален в новогодние праздники и будет кстати даже на рождественском столе. Для приготовления понадобится:

  • Вода – 1,5 л
  • рыба (щука, минтай, скумбрия, горбуша, лососевая рыба, пеленгас) - 500 г
  • небольшая луковица
  • морковь средняя
  • Желатин - 30 г

Для Приправы:

  • зелень
  • соль
  • 3 палочки гвоздики
  • лавровый лист
  • перец душистый

Тщательно промываем рыбу. Отделяем филе рыбы от хребта и костей. Равномерно нарезаем мясо толстыми кусочками. На время ставим в холодильник. Очищаем голову от плавников и убираем жабры. Тщательно моем. Хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе, заливаем водой.

Добавляем очищенные морковь и лук. Варим минут 30 на медленном огне. Не забываем снимать пену. Когда бульон сварится, вынимаем из него все рыбные части. Солим бульон, добавляем пряности и лавровый лист. Помещаем в бульон филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 10-15. Вытаскиваем готовое филе из бульона и раскладываем в посуду для подачи на стол.

Процеживаем бульон, чтобы в нем не было осадка, мелких частей и косточек. Пробуем на соль. Разводим желатин в 100 мл. горячей воды. Добавляем полученную жидкость в бульон, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и ставим в холодильник застывать.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML