В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Развод от Яндекс.Такси»: Водители обманом меняют адрес назначения клиенту и запрашивают двойную цену за проезд

01.09.2019 0:20

«Развод от Яндекс.Такси»: Водители обманом меняют адрес назначения клиенту и запрашивают двойную цену за проезд

Мужчине пришлось заплатить 8100 рублей, вместо обещанных 3900, из-за смены водителем изначального адреса на тот, который идет по двойному тарифу.

Яндекс.Такси является популярной транспортной услугой в России. Ведомство имеет собственное мобильное приложение и удобную систему оплаты, при которой необходимая стоимость проезда снимается с карты. С одной стороны, все просто и понятно, но хитрые водители обязательно находят лазейки для того, как заработать побольше на доверчивых клиентах. Так, существует схема, при которой таксисты обманом меняют адрес назначения клиенту и запрашивают двойную цену за проезд. Как это происходит? Один из случаев описал в своих социальных сетях один из пострадавших. Так, он сообщил, что водитель попросил его немного поменять место назначения и клиент добродушно согласился, а в конце поездки выяснилось, что теперь из-за того, что в пути был изменен адрес прибытия, ему придется заплатить в два раза больше, чем планировалось, то есть не 3900, а 8100. Это происходит потому, что идет другая тарификация в подобных случаях, о чем не уведомил пассажира таксист, а лишь воспользовался его незнанием.

«Развод от Яндекс.Такси»: Водители обманом меняют адрес назначения клиенту и запрашивают двойную цену за проездЕстественно, что необходимо быть бдительными и уточнять, зачем сотрудник пытается что-то изменить во время поездки, но в данном случае жадность водителя может лишить его работы, так как жалоба клиента не заставила себя ждать. Подобный «развод от Яндекс.Такси» не ограничивается лишь манипуляциями с деньгами на месте. Случается так, что таксист в последнюю минуту просто отказывается от заказа, а так как время уже потрачено, зачастую деньги с карты несостоявшегося пассажира тут же снимаются.

«Развод от Яндекс.Такси»: Водители обманом меняют адрес назначения клиенту и запрашивают двойную цену за проездРоссиянам нужно обязательно все уточнять у ведомства, чтобы не попасться на удочку мошенников, а если это уже произошло, стоит пожаловаться непосредственно в компанию, что ограничит водителю-обманщику доступ к другим доверчивым клиентам.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML