ОкнаСтрой — все про окна

Рассекречен «коктейль», останавливающий раковые клетки

10.05.2019 15:29

Рассекречен «коктейль», останавливающий раковые клетки

Учёные из Солфорда, Великобритания, нашли способ заставить клетки «обманом» регенерироваться без размножения онкологии.

Профессор Майкл Лисанти из Университета Солфорда сказал, что его команда успешно опробовала метод «обмана» клеток для производства новых клеток без источника питания.

«Они не могут генерировать какую-либо энергию, поэтому они не могут размножаться», - сказал он, обратив внимание на процесс «создания заводского отзыва в широком масштабе.

Стало известно, что успех опыта состоял в применении особенной субстанции жидкостей в соотношении с антибиотиками. Теперь рассекречен «коктейль», останавливающий раковые клетки.

«Тройная комбинация» витамина С и двух стандартных антибиотиков - доксициклина и азитромицина - была достаточной для снижения роста стволовых клеток более чем на 90% в лабораторных исследованиях», - сообщили учёные.

Считается, что злокачественные стволовые клетки являются основной причиной резистентности к химиотерапии, что приводит к неудаче лечения у пациентов с прогрессирующим заболеванием и вызывает рецидив опухоли и метастазирование (отрастание и вторичный рак). Исследования команды Университета Солфорда сосредоточены на энергетике раковых стволовых клеток - процессах, которые позволяют клеткам жить и процветать - с целью нарушения их метаболизма. В 2018 году Лисанти с профессором Федерикой Сотгией провели испытания антибиотика доксициклина на рецидивы рака у пациентов стационара, что привело к снижению на 40% количества раковых стволовых клеток у пациентов с почти 90% уровнем ответа.

Рассекречен «коктейль», останавливающий раковые клетки

В ходе лабораторных испытаний учёные обнаружили, что два антибиотика могут быть использованы для производства 13 ключевых митохондриальных белков, которые прекращают поступление питательных веществ в стволовые клетки. И они обнаружили, что витамин С, действуя как мягкий прооксидант, усиливает эффект.

«Эта комбинация ускоряет производство новых митохондрий, но в то же время делает их функционально неактивными. Таким образом, новые митохондрии не могут генерировать АТФ, генерировать клетки», - объяснил профессор Сотгия.

Таким образом, рассекречен «коктейль», останавливающий раковые клетки и команда подчеркивает, что их комбинация является дешевой и доступной, и поскольку дозы антибиотиков исчезающе малы (1 мкМ), метод позволяет избежать потенциальной проблемы устойчивости к антибиотикам.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML