ОкнаСтрой — все про окна

«Пятнашка за пятнашку»: Блогер оценил шансы ВАЗ-2115 стать яркой «ласточкой»

27.05.2019 10:41

«Пятнашка за пятнашку»: Блогер оценил шансы ВАЗ-2115 стать яркой «ласточкой»

Стоит ли вкладываться в подержанный ВАЗ-2115, чтобы поставить его «на ноги» и сделать привлекательным и солидным? Это выяснил блогер.

Автомобили от «АвтоВАЗ» в целом можно назвать лидерами российского вторичного авторынка. Особенно привлекательные предложения встречаются по таким авто как ВАЗ-21099 и его рестайлинговой версии – ВАЗ-2115. Именно такую машину, простоявшую без дела два года под открытым небом в сельской местности, нашел блогер и ведущий YouTube-канала «ХОЧУ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ».

Он решил создать проект по восстановлению и тюнингу «слегка» заржавевшей «ласточки» 2003 года выпуска с 1,5-литровым мотором с инжектором, которую отдавали за 15 000 рублей. Вердикт первого визуального осмотра: полная замена «рассыпающихся» крыльев и неоткрывающегося ржавого капота.

В целом «пятнашка за пятнашку» находилась в неухоженном плачевном состоянии, а задние арки даже поросли мхом. При этом авто периодически заводилось хозяевами с целью откатить его на другое место.

При установке нового аккумулятора ВАЗ-2115 завелся «с полуоборота». Пробный первый заезд показал наличие явных проблем с подвеской. Механизм опускания и подъема стекол боковых дверей не работал, а после недолгой поездки по окрестностям и заезде на «яму», авто вовсе «закипело».

«Пятнашка за пятнашку»: Блогер оценил шансы ВАЗ-2115 стать яркой «ласточкой»Осмотр днища показал, что «все не так уж страшно», по мнению блогера: все на месте, ржавчина есть, но не критично – гнили почти нет. «Пятнашка за пятнашку» в том состоянии, в котором она пребывает, интересный перспективный вариант для проекта и вполне может стать яркой «ласточкой», если в нее вложиться.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML