ОкнаСтрой — все про окна

Путин посетил церемонию открытия памятника Солженицына в Москве

27.10.2018 2:09

Путин посетил церемонию открытия памятника Солженицына в Москве

Монумент установили в Таганском районе столицы РФ у Дома русского зарубежья.

Президент Владимир Путин посетил церемонию открытия памятника известного публициста Александра Солженицына, который 11 декабря отметил бы 100-летний юбилей, если бы не скончался в 2008 году. Глава РФ назвал писателя величайшим патриотом. По словам Путина, Солженицын всегда отделял настоящую родину от партийной верхушки, преследующей свои корыстные цели и тоталитарного режима, осужденного всеми странами мира. Лидер России призывает молодежь читать произведения литератора – это и станет самой большой радостью для его близких. Путин посочувствовал вдове Наталье Солженицыной. Руководитель РФ очень уважает писателя, поскольку он выступил против системы, которая принесла огромные беды народу.

View this post on Instagram

#Repost @president_rf • • • • • Владимир Путин принял участие в открытии памятника писателю Александру Солженицыну. Памятник Нобелевскому лауреату открывается в день столетия со дня его рождения на названной в его честь улице в Таганском районе Москвы. По словам автора проекта памятника, скульптора Андрея Ковальчука, он не просто так выбрал сочетание бронзы и гранита для его выполнения. «Это сколы, фактически бронза проламывает гранит, получается, что Солженицын ломает ту чуждую для него среду, в которой он находился, с которой он не соглашался. Он прорвался и встал на постамент», — говорит скульптор. На постаменте изображены два персонажа Солженицына, которых любил сам писатель — Матрена из «Матрененого двора» и Иван Денисович из «Одного дня Ивана Денисовича». #Путин #Россия #РФ #Президент #Putin #President #Russia #Памятник #Солженицын #Москва

A post shared by Margareta Stammler (@margareta.stammler) on

Созданием памятника Солженицыну занимались скульпторы во главе с Андреем Ковальчуком. Вдова поблагодарила специалистов за проделанную работу. Политолог Сергей Юхин считает странным фактом поддержку властью данного литератора. По мнению эксперта, Солженицын возглавлял борьбу против предшественника России – СССР и за это его имя лучше предать забвению. Политолог называет восхваление публициста «стокгольмским синдромом» – это когда жертва насилия чувствует необъяснимую привязанность к агрессору.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML