ОкнаСтрой — все про окна

Психологические причины импотенции у мужчин

20.11.2018 18:42

Психологические причины импотенции у мужчин

Каждый пятый случай эректильной дисфункции вызван психологическими причинами. Нередко импотенция выступает в роли вторичного симптома по отношению к основному заболеванию. Что касается психического происхождения болезни, то источники каждый раз индивидуальны: реакция на жестокое обращение, сексуальную агрессию, выраженный стресс, психологическая травма. Кроме психологической помощи, мужчине может понадобиться препарат для лечения эректильной дисфункции - правенор форте. Совмещение психологической и медицинской помощи дают лучший эффект.

Причины импотенции

Самые распространенные психологические причины развития эректильной дисфункции:

  1. Реакция на стресс. Как физический, так и эмоциональный. Могут влиять перегрузки, переработки, нарушения сна, новые места (жительства, работы, переезды в принципе), адаптационный период.

  2. Страх. У многих мужчин случался эпизодический, единичный случай импотенции, вызванный сильным волнением и страхом. Но в дальнейшем, при условии психических особенностей, мужчина может «бояться страха», бояться повторения неудачи, хотя объективных, медицинских причин развития дисфункции нет. В итоге волнение из-за прошлого неудачного случая подкрепляет функциональную импотенцию.

  3. Ощущение себя виноватым. Импотенцию вызывает страх не удовлетворить женщину. Причем, чувство вины может быть «накручено» — женщина могла быть удовлетворена, но не сказала об этом, или, напротив, высказала претензии в ультимативной форме, обвинив партнера в отсутствии удовольствия.

  4. Низкая самооценка. Мужчина изначально оценивает себя как негативного, неудачливого сексуального партнера. Низкая самооценка включена в комплекс неполноценности, в котором сексуальная сфера может быть только одной из сторон, наряду с низкой оценкой себя как личности в целом.

  5. Депрессия. В некоторых случаях может привести к угнетению либидо, сексуального желания и эректильной дисфункции. Важно заметить, что в сердцевине депрессии лежат мысли самообвинения, чувство вины. Иногда временную импотенцию провоцируют антидепрессанты — побочный эффект пропадает после окончания курса препарата.

  6. Нет полового влечения. Может развиться с возрастом. Также полового влечение не испытывают асексуалы — этих людей в принципе не интересует секс. Улучшить и восстановления либидо можноспомощью https://liki.wiki/catalog/pravenor. Еще половое влечение может быть угнетенно, если человек находится под воздействием определенных медикаментозных препаратов.

Психологические причины импотенции у мужчин

Большинство мужчин имели эпизод эректильной дисфункции по разным причинам. Важно обратить внимание, если дисфункция становится постоянной, повторяется, вызывает стресс у партнера.

Источник: https://liki.wiki/catalog/pravenor-svechi

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML