ОкнаСтрой — все про окна

«Проверка уральским снегом»: LADA Vesta Cross и XRay сравнили на бездорожье

06.01.2019 3:24

«Проверка уральским снегом»: LADA Vesta Cross и XRay сравнили на бездорожье

На тематическом YouTube-канале, посвященном автомобилю LADA Vesta, появился небольшой зимний offroad-тест кроссовой модификации «Весты» и LADA Xray.

Обе машины в обзоре представлены с роботизированной коробкой передач, но у Vesta Cross установлен 2,0-литровый мотор, в то время как под капотом у «Иксрея» расположился 1,0-литровый «атмосферник». Выбирали эксперты не самое жесткое бездорожье, трезво оценивая возможности обоих автомобилей, но некоторые показательные моменты выделить всё-таки можно: «Выбрали препятствия, которые вам встретятся в повседневной жизни, во время поездки на рыбалку или охоту, например!».

Первой преградой на пути машин стал подъем по невысокой, но глубокой снежной колее, с которым «Веста», даже несмотря на более высокий чем у конкурента клиренс, справиться всё же не смогла, прочно забуксовав, а вот LADA XRay даже с отключенным ESP без видимых проблем сумел взобраться на пригорок. Следующим препятствием, с которым не смогли справиться оба испытуемых авто, оказался проезд по заснеженной пересеченной местности. Включение и отключение антиблокировочной системы и контроля курсовой устойчивости не давали результата – «Веста» проехала буквально пару метров и застряла, а «Иксрей» справился чуть лучше, продвигаясь вперед короткими рывками.

По итогам сравнения блогер заключил, что у Vesta Cross выше клиренс, но за счёт того, что у них разная база (у «Весты» – длиннее), проходимость LADA XRay всё-таки немного выше: «В принципе на этих двух тачках можно поехать на рыбалку или в поход в лес, благо клиренс позволяет. Но как итог, хоть и больше клиренс у Весты Кросс, но Хрей получается лучшей машиной для таких поездок из-за своей короткой базы!».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML