ОкнаСтрой — все про окна

Правительство предлагает Госдуме отменить монополию РЖД

10.02.2019 3:31

Правительство предлагает Госдуме отменить монополию РЖД

В Кабинете министров разработали законопроект и представили его в Государственной Думе РФ. Согласно этому документу, в стране должны функционировать несколько компаний на железной дороге, а не только ОАО РЖД.

Чиновники предлагают ввести конкурс между организациями, обслуживающими ж/д составы ближнего и дальнего следования. В результате соревнований между компаниями выигрыш получат пассажиры. Конкуренция всегда выгодна простым людям, поскольку она подразумевает наличие выбора. Цены на билеты поездов могут уменьшиться, а качества услуг улучшиться. Монополия сродни абсолютной монархии, когда у человека вообще нет альтернатив, и он вынужден довольствоваться существующими возможностями.
По мнению авторов закона, право на перевозку должно закрепляться в соглашении между компанией и государством. Проект изменения пассажирских железнодорожных сообщений подготовили в Министерстве транспорта России. По словам чиновников, модель «конкуренции за маршрут» реализована во многих странах мира и показала себя с хорошей стороны.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML