ОкнаСтрой — все про окна

Пожарные из США могут прийти России на помощь в тушении лесных пожаров в Забайкалье

12.05.2019 8:51

Пожарные из США могут прийти России на помощь в тушении лесных пожаров в Забайкалье

Усовершенствованием навыков тушения лесных и степных пожаров в «любимой Чите» с привлечением инструкторов из любой точки мира намерен заняться американский пожарный Пол Фидлер.

С наступлением весны Россию вновь охватили лесные пожары. В нескольких регионах действует режим чрезвычайной ситуации, в том числе и в Забайкалье, которое в этом году традиционно стало лидером по площади пожаров. Несмотря на усилия российских пожарников, огонь продолжает «шагать» по земле, уничтожая не только леса, но и целые населённые пункты. Однако в столь сложной ситуации помощь в Россию может прийти оттуда, откуда её точно не ожидали – из США.

Так, добровольный пожарный из Техаса Пол Фидлер, питающий крайне нежные чувства к Чите, намерен заняться основанием корпуса Академии пожарных и спасателей в самом центре Забайкалья, что окажет существенное влияние на усовершенствование навыков тушения лесных и степных пожаров благодаря привлечению инструкторов из любой точки мира. В знак своей любви американец даже набил на руке герб Читы с георгиевской лентой. Как признался Пол, ему очень нравится празднование Дня Победы в России. При этом он не скрывает, что окружающие недоумевают от его поступка и считают «сумасшедшим». Но, несмотря ни на что, молодой человек верен своим трогательным чувствам к Чите и планирует для начала провести образовательные мастер-классы по всему Забайкалью.

Пожарные из США могут прийти России на помощь в тушении лесных пожаров в Забайкалье

Так и получается, что теперь щедрая Россия не только «отдаёт» другим, но и «получает» сама. Пусть и не от всего американского правительства, но зато от очаровательного в своей искренности представителя США. И если, по устоявшему мнению, все крепкие брачные союзы заключаются на небесах, то международные, по всей видимости, на земле между обычными людьми, далёкими от власти.

Удастся ли Полу Фидлеру осуществить задуманное, сказать сложно. Однако, если затея американского пожарного всё же будет реализована, у Забайкалья появится надежда на будущее без огненного «плена».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML