ОкнаСтрой — все про окна

Появится с первыми подснежниками: Обновленная Skoda Rapid стоит «на низком старте»

06.02.2020 15:45

Появится с первыми подснежниками: Обновленная Skoda Rapid стоит «на низком старте»

Чешский производитель определил дату выхода рестайлинговой версии «Рапида» на российском рынке.

Обновленная Skoda Rapid для России презентована в конце 2019 года и вот теперь стоит «на низком старте» в ожидании начала продаж. По заявлению представителей компании первые экземпляры «Рапид» в кузове седан и хэтчбек появятся в конце первого квартала 2020 года в Китае, после чего модель в исполнении лифтбек доберется и до России. Таким образом, долгожданную новинку стоит ожидать в автосалонах страны с первыми подснежниками.

Российское исполнение Skoda Rapid сильно отличается от своего предшественника. Автомобиль получил новые бампера и радиаторную решетку, головную оптику со светодиодной «ресницей», которая идет, начиная с базовой комплектации, а также новые задние фонари. В салоне автомобиля просматривается современный мультимедийный руль и переработанная передняя панель. В целом интерьер обновился в лучшую сторону.

Что касается моторной гаммы Skoda Rapid, то в ней модель обновлений не пережила. Под капотом базовой версии установлен 97-сильный двигатель, работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП. Следующей вариацией стал мотор на 110 «лошадок» в конфигурации с 6-ступенчатым «автоматом» либо 5-ступенчатой «механикой». Топовая комплектация представлена с 1,4-литровым турбированным агрегатом мощностью 124 л.с., работающий с «коробкой» DSG.

В плане функциональности лифтбек имеет вместительный багажник с дополнительными нишами, крючками и розеткой на 12V. Пространство багажника можно увеличить, разложив спинки заднего ряда сидений. Из наличия опций в Skoda Rapid отмечается подогрев всех сидений, обогрев лобового стекла, обновленная мультимедийная система, климат-контроль, электронные помощники, включая контроль дистанции и т.д.

Появится с первыми подснежниками: Обновленная Skoda Rapid стоит «на низком старте»

Стоит отметить, что Skoda Rapid, даже не переживая обновления, пользуется большим спросом на российском рынке. Некоторые автолюбители не оценили измененный экстерьер, но в целом, автомобиль стал выглядеть стильно и современно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML