В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Пояснить за феминизм. Феминистка раскритиковала классические сказки

30.06.2019 20:12

Пояснить за феминизм. Феминистка раскритиковала классические сказки

Пока в России запрещают показывать «Ну, погоди», в Испании решили не отставать и запретили разом две классические сказки - «Белоснежку» и «Красную шапочку». Они, по мнению испанских законодателей, формируют у юных девочек нереалистичные представления о жизни и приучивают к зависимости от мужчин.

В нашей стране новости об этом вызвали естественно, по большей части, негативную реакцию. Однако, "пояснить за феминизм" россиянам поспешили печально известная Залина Маршенкулова, автор известного лозунга Reebok «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Девушка разместила в своём Instagram публикацию, тематика которой явно перекликается с темой авторов запрета детских сказок в школах Испании. В публикации Залина высказалась довольно эмоционально, и даже использовала нецензурную брань. По её мнению, в большинстве популярных сказок происходящее выстроено вокруг личности мужчины. Героини добиваются мужчину и вынуждены стараться, чтобы он обратил внимание на девушку и в итоге женился на ней.

Пояснить за феминизм. Феминистка раскритиковала классические сказки

Впрочем также роисходящее прокомментировала и Елена Драпеко, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре. По мнению Елены, авторы проекта дерзнули спорить с самой природой.

- Перестав верить в Бога, они и природу обличают в том, что она поступила неправильно, разделив всех нас по полу. А природа попробовала несколько способов размножения и решила, что двуполое размножение — наиболее эффективное, наиболее подходящее. Таким образом, эти современные борцы с сексизмом борются с природой человека, с самим человеком.

Депутат старой закалки выражает идею, что подобная борьба обречена на провал. Однако, молодое поколение в лице Залины Маршенкуловой осуждает традиционные взгляды на отношения, называя их «чемоданом без ручки».

Если подобные взгляды у молодёжи актуальны уже сейчас, то какое будущее ждёт Россию через каких-нибудь 20 лет? Если нынешнее поколение феминисток выросло на мультиках с принцессами, которые, якобы «прислуживают» принцам, то что ждёт подростков, которые уже сейчас как губка впитывают лозунги феминисток? Несмотря на то, что идеология феминизма активнее развивается на западе, в России также остаётся большая вероятность того, что не за горами резкое снижение показателей рождаемости, ведь каждая, кто именует себя феминисткой, решит пожить для себя, а не на благо семьи.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML