ОкнаСтрой — все про окна

«Потрепанная, но хотевшая жить»: Мастер показал блестящую «Яву» после восстановления

18.07.2019 8:57

«Потрепанная, но хотевшая жить»: Мастер показал блестящую «Яву» после восстановления

Легендарный мотоцикл Jawa 350 попал в руки специалиста, опыт которого позволил дать развалюхе «вторую жизнь».

Отечественный мастер на YouTube-канале «ЯВА Травников» показал блестящую «Яву» после восстановления. Речь идет о мотоцикле в версии 638/1/03 семейства 350 – с коляской, однако с реставрацией байк лишился коляски и «переродился» в.

По словам мастера, «Ява» была пригнана к нему «потрепанная, но хотевшая жить» – от мотоцикла остались рама, бак, седло и двигатель. Все остальное находилось на стадии разрушения или отсутствовало вовсе. В рамках реставрации Jawa 350 получила новые выхлопные трубы, крыло, переспицовку колес, обода и барабаны.

Также мастер «наварил» мотоциклу «родные» амортизаторы. Они тоже были перебраны, отдефектованы и покрашены. За счет переработки амортизаторов задняя часть байка стало немного приподнятой, что так любили мотоциклисты прошлых лет. Также «Ява» осталась при оригинальной передней вилке, но тоже подверглась реставрации.

Перед сборкой «Явы» в полноценный мотоцикл, она была разобрана до болтика. Детали байка подверглись пескоструйной обработке и дефектовке. Силовая установка мотоцикла красилась «порошком», а для всего остального использовался красный глянцевый акрил.

Двигатель Jawa 350 тоже был разобран. Цилиндры подверглись расточке, а после сборки мотора он был хорошо настроен. В последнем нем сомнений – мастер запустил двигатель мотоцикла, и по звуку слышно, что он «работает как часы».

«Потрепанная, но хотевшая жить»: Мастер показал блестящую «Яву» после восстановления

Напомним, мотоциклы «Ява» семейства 350 появились в 1955 году. Вышеописанная версия 638/05 вышла в 1984 году. Байк оснастили новым двигателем объемом 343,47 см3. Его производительность составляет 26 л.с. Также он получил новые гидравлическую переднюю вилку, электрооборудование, фару, пересмотренный бензобак и так далее.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML