ОкнаСтрой — все про окна

Посинел и не мог дышать: юная тюменка спасла брата, который подавился леденцом

07.11.2018 2:45

Благодаря своевременным и грамотным действиям 14-летней девочки удалось сохранить жизнь ее трехлетнему брату. Поперхнувшись леденцом, ребенок посинел и не мог дышать. В этот момент родители были в магазине.

- Я была в ванной, когда услышала крик младшей сестры, забежала в комнату и поняла, что брат подавился «чупа-чупсом» и не может ни прокашляться, ни вдохнуть, - рассказала девочка. - Как действовать в этой ситуации, я знала - меня научили родители.

Наклонив вперед и перекинув малыша через руку, школьница начала резко надавливать другой рукой на спину.

- Какое облегчение я почувствовала, когда кусочек леденца выскочил на пол и брат задышал свободно. Попив воды, он продолжил играть, как ни в чем не бывало, – заключила сестра пострадавшего мальчика.

Медики выездной бригады скорой медицинской помощи, прибывшие на вызов спустя пять минут после звонка, констатировали удовлетворительное состояние ребенка. Как отметил врач скорой помощи Владимир Бражин, даже взрослые, столкнувшись с такой ситуацией, часто начинают паниковать.

- Девчонка-подросток ни капли не растерялась и обеспечила проходимость дыхательных путей — это первоочередное жизнеспасающее мероприятие. Мы ее поблагодарили. На момент осмотра ее брат был полностью здоров, его жизни уже ничего не угрожало, - отметил врач.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML