ОкнаСтрой — все про окна

Пора довериться «Газпрому»: В Сети раскрыли воровскую схему «бензиновых мошенников»

14.02.2019 10:59

Пора довериться «Газпрому»: В Сети раскрыли воровскую схему «бензиновых мошенников»

Официальные АЗС подобрали ещё одно преимущество над частниками.

Пользователи Сети раскрыли автолюбителям интересную информацию о том, как частные «заправщики» или небольшие АЗС могут наживаться на них. Выяснилось, что в России до сих пор практикуют обман колонок. Неизвестные люди – «бензиновые мошенники» - заранее, до установки колонок, договариваются с сотрудниками АЗС о «подсадке» в аппарат особенного устройства. Оно позволяет перемешивать цифры на табло и в системе – заправить нужную машину аферистов, например, на 20 литров бензина, а заплатить за 2 литра. Эксперт в этой области объясняет схему более подробно.

Пора довериться «Газпрому»: В Сети раскрыли воровскую схему «бензиновых мошенников»

В то же время обман подобного рода больше невозможно осуществить на заправках крупных компаний, вроде «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть» или любых других, которые пользуются современным оборудованием с несколькими этапами проверки информации, пишут в Сети. Впрочем, у таких АЗС достаточно других «косяков», виной которым становятся те же нечистые на руку заправщики.

Что участники воровской схемы дальше делают с украденным бензином выясняет следствие. Зачастую, его в малых количествах перепродают на «домашние» заправки в отдалённые сёла у трасс федерального значения. Там топливо разбавляют присадками для повышения октанового числа – тетраэтилсвинцом или этанолом – или на худой конец водой. В данном случае частные небольшие заправки тоже могут грешить таким обманом, поэтому доверить свою «ласточку» пора более авторитетным заправкам, которым легче выдвинуть жалобу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML